母親の交際相手
私の母親には交際相手がいます。
そのことに関して私は反対もしていませんし、離婚しているので彼氏ぐらい作っていても別にかまいません。
でも最近家のことをしなくなったのです。
暇があればケータイを見て暇があれば彼氏のところに駆けつけて。
明日ご飯いる?と聞かれて、いる時はいると言うのですが、それは彼氏のために作ったご飯の残り物です。私のために作ってるわけではありません。
私たちに連絡もなく一晩中彼氏と過ごしたりもしています。
それなら2度と帰ってきて欲しくないと思ってしまう自分もいます。
これは娘としてダメなことなのでしょうか。
母親のなかで私はどんな存在なのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが高校生以下なら、母親に泣いて怒って良いよ。
もっとちゃんとお母さんの役割を果たしてって。
18才以上なら、お互い自立かな。主さんも自分のことは自分で。
でも、あまり子供に心配かけるな、というくらいは釘をさしておいていいかも。
「明日ごはんいる?」なら、食べない日もあるんですよね?
「帰ってきてほしくない。」と言えるくらいだから、そこそこの年齢だと思いますが…
2さんだったかの絵空事は聞き流した方がいいです。
わたし以上にわたし(と前夫)の子どもを思ってほしい。
思う訳ないよ!(笑)
まだ自分で火も使えないような年齢の子どもを残して連絡もなく外泊したら虐待だ何だと騒いでもかまわないけどね。
主の年齢にもよるし、母子家庭で働くお母さんなのに、家事して当たり前なの?
分担しないの?
連絡もなく外泊する心配で困る。という話ならまだわかるけど、家事しない…はどうかな~???
中学生と小学生の娘がいる母親です。私も相談者さんと同じ様に、今お付き合いしている彼がいます。
が、彼に決めた1番の決め手が【子供達を私以上に愛してくれる人】だったので、お母さんの様な事は絶対ありえません。
平日休みの日は2人で買い物など行きますが、彼と娘達が一緒に過ごせる時は必ず4人一緒です。
お母さんの気持ちも分かります。きっと相談者さんがしっかりされてるから、『あの子は大丈夫よね』って思ってるのかもしれません。
相談者さんに甘えちゃってるのかもしれませんね。
でも相談者さんにとって、お母さんの代わりはいません。きちんと寂しいよって伝えてみてはいかがですか?
手紙やメールでもいいと思います。
そんな事でどうしようなんて悩むお母さんだったら、こっちから願い下げでいいと思います。
お母さんと彼が、相談者さんを一番に考えてくれる事が理想だし、当たり前です。
『大好きなお母さんが取られちゃうみたいでやだ』と伝えたら、何か変わりそうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧