4年付き合った彼に振られた振られ方の話です!

回答5 + お礼0 HIT数 1669 あ+ あ-

2016/04/13 22:02(更新日時)

3月の半ばに4年間付き合った彼氏に冷めた別れようと言われました。私はこの春から就職した22歳で、彼はサークルで出会った一つ年上です。彼は大学を単位不足で中退しており、今年1年アルバイトをしこの春からそのアルバイト先で就職します。
昨年は私が就活、彼がフリーターとしてお互いに助け合いながら頑張っていました。そしてお互いに社会人になったら一緒に住む話も出ていました。また、別れを告げられる一週間前まで普通に遊んでたので別れを告げられた時は何が起きたのか分かりませんでした…(;_;)
問いただしてみると、他に好きな子ができたということでした。でもその子は自分のこと好きか分からないし、一度リセットして考えたいということでお別れをしました。(好きになった子は彼のアルバイト先の20歳の大学生でした。)
相手は友達に戻って、いつかまたお互いが大人になって戻れるかもねとも言っていて、私はなんとなーく1ヶ月待ってしまってたんです…
そしたら一昨日、2人の共通の知人から彼が3月の終りに気になってた女の子と彼が付き合っていたことを聞きました。
あまりにスパンが短く私はもう付き合える確定してたから振られたんじゃないかなって思ってしまってます…待ってしまってた自分が恥ずかしいし、彼が嘘をついてたのかな〜とも思ってしまいます…
振って2週間ほどで次の子にいったのはやはり私と付き合ってた時から行動とかしてたのでしょうか…
周りは彼をクズだしやめて正解だよ!!!って言ってくれます。もう振られてるわけだし私には関係ないのはわかってるけどやっぱり辛くて!同じ経験した方や、この状況を冷静に見て意見を聞かせて頂きたいです(TT)
また、元々彼は大学に入るまでたくさんの女の子と付き合っていてでもどれも短く終わっていて、長く続いたのは私が初めてで結婚しようともあっちから何度も話してきました。結局女好きだったのは変わらなかったなあって思ってしまい…自分に魅力が無かったからなのかなとかも考えて未だに泣いてしまいます。また、彼が付き合った女の子の写真を見せてくれた人がいて、私とは真逆のタイプ(ギャルっぽいかんじです)で…彼は元々ギャルが好きで私がイレギュラーだったとはいえ落ち込んでしまいます…
大学に入る前はいわゆるクズだった彼を私がかなりサポートしたりもしてて(金銭面だったりメンタル面だったり)彼にはそれはありがたかった。成長させてくれてありがとうって言われました…(フリーターで一年頑張れたのも私と結婚したかったからだとも話してました)
就職活動をろくにしてなかった彼にご飯おごったりした時もあって、一緒に頑張ってきたのになあ就職先決まった瞬間捨てられちゃったのかな〜なんて思ったり(笑)
長くなりましたが…どう思うかをみなさんに聞きたいです…ひどい事されてるはずなのにやっぱり吹っ切れなくて…

吹っ切るための良いアドバイスなんかもお待ちしてます…!!!長文失礼しました\(^^)/

No.2322223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

21歳の時に付き合ってた彼に
『最近、色んな人とやりたくて仕方がなくなった』と言われふられました( ̄□ ̄;)!!

そんな私も今は結婚していますのできっと大丈夫!

No.2

お気持ち…凄く察します(>_<)
私も彼と別れて未だ吹っ切れてません。
それぞれ、付き合ってきた日々がありますもんね…
頭の中では、もっといい人がいるはず!とか、あんな男もういいわ!って第三者のみんなが言うように思えたらどんなに楽かとも…

私は現実逃避がしたく、海外旅行にでも行きたくていますが…独りで行くのもな〜と時間ばかり流れています。

逆に現状同じ思いをしているので聞きたいのですが、、
彼と別れ、辛い時間どう過ごしましたか?

私は仕事に行くのがやっとです。

No.3

スレ主です!
通行人1さん
ありがとうございます…男の人ってなんでこうも身勝手なんですかね😭結婚する素敵な人見つけられるよう頑張ってみます!

お姉さん2さん
同じような方がいてとても心強いです…本当に辛いですよね…
社会人になったばかりでそのストレスも溜まり心身ともに疲れちゃってますが、逆に仕事が始まってくれてよかったなあって思ってます。仕事にのめりこんでみるのもいいかなあと!あとは私は新しい服の系統にチャレンジしてイメチェンして楽しんでます!彼がいた時はやれなかったことたくさんやれるなあっていろんな友達とご飯行ったりも少しずつするようになりました!いまは辛いけど時間が解決してくれるはずです。きっといいことある!って頑張りましょ!!!!!

No.4

本当にそういうのって気持ちの持って行き所がないと辛いですよね。もう吹っ切るしかないです。自分磨きとか仕事とかに没頭して乗り切りましょう。

No.5

まだ別れて1ヶ月そこそこでしょ?
引きずって当然だし、頭でわかってても気持ち的には追いつかないものだよ!

元カレは結婚だのなんだのって口だけ野郎だし、次の恋愛は口先だけの話は本気にしない方がいいよ(^^;
口より行動これ大事だよ!

結婚したいなら親に会いに行ったり会わせたりするし、きちんとどうするか具体的な話して行動するだろうし、口での結婚話なんか子供の将来結婚しようね!と変わらないからね(--;)

今の彼女と駄目になったら都合よく寄りを戻してきそうな彼だしそんなのポイしてもっといい男性みつけましょう。

今までできなかった趣味だとか他に楽しめることを見つけて頑張ってみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧