友人の彼の対応について
私の友達が最近彼氏と別れて凄い病んでしまいうつ病の悪化、拒食症が始まってしまいどうしてあげたら良いのかわからないのと、その、元彼の対応についてご意見頂ければと思います。
友達は最近まで付き合ってた彼(31歳)がいたのですか、彼のFacebookに交際中の文字を発見しその名前が友達ではな く他の女性の名前でした。交際中の日にちを見ると友達 が彼の子を妊娠してる時でした… 妊娠を報告した時もデキ婚は親が反対する、借金がある からと逃げ責任をとってくれませんでした。 結果流産し手術をしましたが、ショックのあまり少し鬱 状態になりました。 彼とは関係を続けていたのですが友達の事を大切にする わけでもなく、友達の私物を勝手に売ったり、お金を貸して欲しい時や何か欲しい時や友達からプレゼントを貰う時しか会うことは基本出来なく て月に1、2回しか会う事は出来ませんでした。 連絡もだんだん減ってきて不安になり友達も情緒不安定 な状態が続いてた時にFacebookを見つけすぐに彼に問 い詰めました。
友達が動揺してたので私が助言をし、貸したお金も返し て欲しいし、妊娠した事やきちんと責任をとってくれな かった事をご両親に話したいと。 最初は連絡も無視されてたんですけど、友達が職場に行 けば話せる?職場に電話すれば対応してくれるの?と送 るとすぐに連絡がきて、『友達の事が怖い。脅しや。も う無理。全て返すから住所と振込先を教えて』と。 謝罪するわけでもなく逃げるようにして友達に話したそ うです。 妊娠中に浮気をしていたのも認めましたが、色々あった から…と言い訳をしたり、妊娠の事を両親に話されたら 縁切られるだろうな…と言ってきたりしたそうです。
彼は自分のメンツしか考えてなく友達の事 を全く大事にしてないことに私が怒りを感じました。
別れた後も連絡をとっていたようですが、友達が流産後 の後遺症からかパニック状態で元彼に連絡をしても連絡 がなく拒否されたと思い何度も連絡したりしてたら『本 当に怖い。もう無理。勘弁して下さい』と言われたよう です。 彼の祖母が亡くなりそうでそれどころではないと言われ たそうです。
祖母の死に関してそれどころではないというのはわかり ますが、自分の子供が出来た時は平気で殺せて水子供養 も友達1人にやらせたクズな男を私はどうしても許せま せん。 友達は彼の祖母が亡くなる事も知ってて本当に心配して て自分の事はいいから今はおばあさんとの時間を大事に してと言ってたようなんですけど、パニック状態になっ てしまい今回彼に助けの連絡をしただけなのに怖いって なんですかね。
これって普通なのでしょうか?
友達は今かなり落ち込んでおり仕事にも行けず部屋にこ もってる状態で連絡をしても最近は返って来ないことが 多くなってきました…
新しい回答の受付は終了しました
主がお節介で介入したから、ますます大事(おおごと)になって彼女へのダメージ、大きくなっちゃったね…………。
当人同士で解決するしかないことだったのにね。
彼が逃げようと堕ろさせようと金払わなかろうと、彼女が対峙するべきことで、主は彼女の話聞いて励ましてあげてるだけで良かったのに…………。
ずいぶん余計なことして彼女追い詰めたね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧