咳が止まらない
咳が1週間程続いています。ゼーゼーはしてないので、喘息ではないです。
今日、近くの病院に行くと、病名は言われずに、咳止めだけ出しておきますと言われました。しかし、昼、夜と薬を飲んでも全然マシになりません。
大きい病院に行こうかと思いますが、この場合、呼吸器内科ですか?
教えてください。
No.2323211 2016/04/16 22:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
呼吸器内科でいいと思います。
私も咳が酷くて、職場が病院なのですが、専門科にしてもどの科も混み具合がひどくてなかなか受診できず救急外来の先生にあいている時間に咳止めを色々出してもらっていたのですが、それでもなかなかとまらず、最終的に呼吸器内科の先生にお願いしてみてもらいました。
結核も疑われたけど問題なく、私の場合は咳喘息だろうとの話しになりました。
アレルギー検査もしましたが問題なく、おそらくストレスや疲れからではないかと。
残業が始まったり月末月初の忙しい時期に特に酷くなるのと、同じような理由で蕁麻疹もでていたので、それで納得しました。
しばらく吸入剤を出されましたが、妊娠して仕事量を考慮してもらったことで、私の場合はおさまりました。
一度呼吸器内科受診してみるのもいいと思います。
今は結構テレビでも言われているので知られていると思いますが、7年前の当時はあまり知られていないけどと先生が説明されていました。
お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧