年下の同期に片思い

回答5 + お礼3 HIT数 1592 あ+ あ-

2016/04/17 13:31(更新日時)

2つ年下の同期に片思い中です。
彼は容姿端麗で頭もよく人付き合いもよくて結構モテます。恋愛に関しては追うタイプだと思います。恋愛経験は片手ほどで、最長2ヶ月ぐらいしか続いたことがないとのことです。知り合ってからお互い彼氏彼女がいた時期もありましたが、現在はどちらもフリーです。共通の趣味があることや、恋愛相談をしているうちにだんだんと惹かれていきました。恋愛相談というのは元カレや元カノのことです。彼の元カノ(A)も同期なのですが、Aから復縁を迫られていて困っているという相談を受けていました。
この春から私はスキルアップのため違う場所で働くこととなり、彼と毎日会うことはなくなってしまいました。そんな矢先、同期で1番仲の良い子(B)から彼を気になってると打ち明けられてしまいました。私はAの存在もあったため自分の気持ちは周りに隠していましたし、今回Bに打ち明けられた際も自分の気持ちは言えませんでした。
また同期で彼と1番仲の良い♂(C)が私のことを気に入っているらしく良く3人で遊んだりします。(Cから彼と3人で遊ぼうと誘われることが多いです)Cに関しては男として見てないことを本人にも周りにも伝えています。彼と2人で遊んだりもしますが、あまり自分から積極的にいっても気まずくなるのが嫌だなぁと思ってしまい、複数で遊んでしまいます。自分がずるくて八方美人なのはわかっています。同期のみんなとの関係を良いままにしたいと思う自分と、彼を好きな自分がいる状況です。新たな出会いを探したほうが楽かなと思っていますが、彼を好きな気持ちがどうしても消せません。彼に気持ちを伝えるしかありませんか?

タグ

No.2323274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のタイミングで伝えるとちょっと怖いですし、もうちょっと状況が落ち着いて、いけるかなって時に言う方が良さそうですね

No.2

>> 1 そうですよね、焦っても仕方ないですよね。AもBも彼とは職場で毎日会えて、私だけ接点が減ってしまい危機感を感じてました。

No.3

告白するつもりならBに実は私も好きだったと伝えておいたほうがいいのでは?じゃないと抜け駆けみたいな感じで思われてしまう可能性もありますよ。

No.4

彼が職場恋愛についてはどう考えているのかなと気になりました
Aさんのことで懲りているとしたら、その辺の気持ちを確認してから気持ちを伝えるのが良さそうな

No.5

>> 3 告白するつもりならBに実は私も好きだったと伝えておいたほうがいいのでは?じゃないと抜け駆けみたいな感じで思われてしまう可能性もありますよ。 ありがとうございます。彼に気持ちを伝える前に、Bに直接会って話そうとは思っています。ただ今のみんなとの関係が壊れるのは嫌ですし、やはり今は気持ちを伝える勇気がありません…
Bはうっすらとは気づいてるみたいで、私は大丈夫?好きじゃないの?って聞いてきました。まだ好きとまではいってなくて彼のことを気になる程度だと。だからこそAには協力出来なくなったという話をされたのです。実は以前はAと彼の応援をBはしていたのです。

No.6

>> 4 彼が職場恋愛についてはどう考えているのかなと気になりました Aさんのことで懲りているとしたら、その辺の気持ちを確認してから気持ちを伝えるの… 2人で飲みに行ったときに、同じ職場では恋愛したくないような感じのことをいっていました。Aとは実は学生時代に付き合っていたので職場恋愛ではないのです。だからたまたま同じ職場になって、周りが気を使ってるのもわかるし、かといって突き放すのもおかしいし困っていると。働いてから付き合ったのは外部の方だけだと思います。

No.7

あなたと付き合うとCと溝が出来ますよね、そこがどうかな

No.8

複雑な状況ですよね。どういった行動を取ってもその中の誰かとちょっと気まずくなってしまうような感じがします。じっくり様子みましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧