同居の義理の親

回答1 + お礼0 HIT数 882 あ+ あ-

2016/04/17 10:57(更新日時)

同居してる義理の親が大嫌いです。早く死んでほしいのですが、死んだら、死んだで、近所付き合いなど、色々大変になるって、聞いたのですが、同居してる、義理の親が死んだ後って、やっぱり大変なんでしょうか?誰か教えて下さい。

No.2323317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今まで義親がやってたご近所の付き合いや親戚付き合いなど、そりゃやらなきゃならなくなるでしょうね。それを大変というなら大変かも知れませんが。自分たちだけで暮らしててもしなくちゃならなかったことではないですか?私も同居嫁ですし義親を軽蔑もしてます、死ねと思うこともないとは言いません。でもタダで同居するほどバカではありません。いずれ後始末(介護、跡を継ぐ)をしなければならない覚悟で同居を始めてるので、メリットの多い同居心がけてます。主さんは違うの?何か引け目のある同居しか出来ない理由があるのですか?きっかけがデキ婚とか経済的な理由とか?そうじゃないなら乗っ取る位の気持ちで良いと思いますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧