妻との離婚について
妻と別居をして、いずれは離婚することになると思います。
妻には前夫の子がいて、養子縁組をしていました。子供は今、中学3年生になりました。
妻は、子供が可愛いのか、私よりも、いつも子供を見ていました。妻との会話はほとんどなく、妻からは、子供の話題以外の話はほとんどなく、給料日に生活費を渡すだけの日々でした。
妻には何度か、私の事をきちんと見てほしいと話しましたが、妻は相変わらすでした。
今年で結婚9年目でしたが、何度も喧嘩しました。妻は、いつも私を否定されていました。
私のいうことに、まずは私の意見を否定して、いつも私とは反対の意見を言い、その事を注意すれば、妻は、夫婦なんだから意見を言ってもいいじゃないと、全く悪びれることなく言うのでした。
また、妻は食事のマナーもひどく、その事を注意しても聞く耳もちませんでした。
また、妻の父は、孫に盲目的に甘く、何でも甘やかしていました。
最初に義父との関係が決別したものの、妻はその関係修復の手立てすら打たず、放置しました。
私は一生懸命に妻と子の事を考えて生活していましたが、妻は私の事はいつも後回しにしていて、私が病気で寝込んでいても、妻は私を放置して、子供にかかりきりでした。
私の落ち度は、妻との喧嘩の中で、妻を叩いたことがありました。
しかし、それも、夫婦喧嘩の最中で、妻から、私自身の存在そのものを否定されてしまったがために、カッとなってしでかしたことでした。
確かに直接手を出すのはいけないことは分かっていますが、その前に、酷いことを言う妻にも落ち度はあると思っています。
妻は、私がすべて悪者としています。毎日、悔しくて涙が出てしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例えどんな理由があろうと手を出すなんて最低です。そして言い訳がましいです。
次に奥さんが子供ばかりと言っていますが、そんなに手のかかる子なのですか?!
そうでなければ奥さんは、最初の離婚でもう男は信じない!子供だけが生きがい、主さんとの結婚は子供を育てるのにお金がかかるから子供に十分な教育と環境を与える為だけに結婚をした!とは考えられませんか?!だから主さんには無関心。お二人の間にはお子さんはいらっしゃらない様ですが、愛がないから子供も作らなかったとか色々考えられませんか?!
愛がないのなら、調停でもして早いとこ離婚された方がいいですよ
奥さんと恋愛した期間はありましたか?
スレ文を読んでいると
子供のために稼いでくる旦那が欲しかったから結婚した女性として奥さんを見ているのかなあって感じます
お子さんがいれば家庭内でいちゃつくこともはばかられるし
主さんの考え方が幼いのではって自分を振り返ることはなさってみましたか?
奥さんにとって子供は宝ですし
一緒に子供を大切にしてくれるパートナーを望むのはいけないことじゃないとも思います
しかし、人間謙虚さがないと相手を不快にさせる、そういう基本的なところを奥さんはないがしろにしているんでしょうね
旦那さんの扱いもしかり
お金と安定した暮らしがあれば旦那はどうでもいいっていう従来型の主婦なのかもしれませんね
旦那元気で留守がいいって奴
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧