旦那の趣味について
旦那の趣味について、皆さんの意見を聞かせて下さい。
私たちは、年の差15才・子なし・共働き夫婦です。
旦那の方に問題があり…来月体外授精を受ける予定の妊活中の者です。
…それはさておき、旦那の所属している趣味のチームをどうしても受け入れることができずに悩んでいます。(趣味の内容については、旦那もこの掲示板を見る可能性があるので伏せますが、スポーツです)
そのチームは、自称【超悪ノリ集団】を名乗り、集まるといわゆる学生ノリでイタズラばっかりで、正直関わりたくありません。
例えば…他人の車のワイパーを上げたり、カラオケでわざわざ予約を入れまくってから退室したり。。正直関わりたくありません。
聞けば、現役を退いた方を除けば今は旦那(43)が一番の年配で、他の人は20~30代前半だというのです。しかも独身の方がほとんどで…結婚された方はチームは抜けてないものの活動はされていないと言うのに、うちの旦那は結婚してしかもなかなか子供が出来ないという状況なのに未だにチームの活動を辞めないのです。
もちろん、趣味のスポーツ自体を否定するわけではなく、むしろ健康の為には続けて欲しいと思っていますが…そんな学生ノリの恥ずかしいおちゃらけた集団とはもう関わって欲しくないのです。
でも、本人はそのチームの一員であることを【誇り】に思っているらしく、怒らせてしまうと思って中々話すことが出来ません。
シーズン中は毎日のようにチームの話をしてきますが、オフシーズンでもなにかとチームの話を持ち出してきて正直イライラします。
いい歳した大人が、そんなふざけた集団の…しかも一番の年配で活動していることを、私は恥としか思えません。
旦那を怒らせることなく、私の気持ちを伝えるにはどうしたらいいでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
他人の車のワイパーを上げるって、厳密に言えば犯罪ですよ。
初老(40歳)を過ぎてそんな事をしてるなんて考えられないですね。
旦那を怒らせないように、とのことですが
それはなぜですか?
怒らせるとDVを受けたりするのですか?
犯罪行為をやめさせるのに
そんなに気を遣うのはどうしてですか?
その行為は犯罪ですよ?迷惑行為禁止条例とかね
42歳なら確実に新聞に載りテレビ放映さるます
勿論実名報道ね
そして職を失い 今の地区に住めなくなります。
旦那は幼いと言うか障害者な感じがします
子供いない今なら別れる事をお勧めします。
それと
旦那がやってる事はスポーツではないですからね
真夜中に爆音出して走る族と同じですよ
街中で暴れるヤクザと同じですよ
止めれないなら別れなさい
嫁さんも同罪になりますよ
ご主人はその悪ふざけ行為が人として最低であることや軽犯罪であることは理解しているのでしょうか?
うちもスポーツチームに所属していますが、皆さんある程度の地位もあるので当たり前ですがそんな人はいません。
常識の無い方はメンバー間の話し合いで除外されるそうですよ。
私がもし主さんの立場だったら・・・
「スポーツをやることは良いと思うけど、
悪質な悪ふざけ、私はもう許さないよ。
次やったら警察にあなた達を通報します。
それで警察が取りあえば、あなた達がしていることは、
犯罪だということがはっきりと認識できるでしょう?
言っておくけど私は旦那だから身内だからって、
他人に迷惑をかける人間に容赦はしないから。」
と、冷ややかに言い放ちます。
旦那が怒る怒らないは関係なく、駄目なものは駄目ですから。
子供ができても旦那がそんなんじゃ子供に申し訳ないです。
私は、主さんに子供作ってもらいたいけど。旦那さんはどうあれ、主さんは、まともだから。
主さんは、心無いレスにはあんまり耳を貸さない方がいいよ。世間の声として、受け止める事は大事だけれど。
あと、旦那さんの事だけど…
そういう悪ノリ中年グループに、私も心当たりがあります。
痛い目みるまで、きっと分からないんですよ。大勢集まると感覚が麻痺するので。下手に体育会系だと、伝統だとか、チームのカラーだとか、先輩の言う事は絶対、とか、年長者も後輩の手前虚勢を張ったり…。飲み方や騒ぎ方も、ストッパー役がいなければ馬鹿なままです。
恥ずかしく見っともないから、チームを辞めて欲しい、控えて欲しいって主さんが旦那さんに言うと、きっと意地になって逆効果だと思います。
なので、私なら如何に評判が悪いか、あなたにメリットが無いよ。という言い方をしたいなと思います。感情論ではなくね。
または、本当に警察に捕まってくれたらと思いますね。匿名で電話して通報するなりすると思います。厳重注意して貰えたら、きっとご主人もさすがに反省するかな…とは、思います。白がついた!と開き直る様だったら、見切りを付けてもいいかも。
とりあえず、私なら快く思っていないことを匂わせながら、チャンスを伺うかな。
スポーツ集団で活動しつつ、シーズンオフの暇な時期にいたずらしまくるっていうことなのですか?
何か活動内容違ってきますよね
それにしても、ご主人お子様ですね
人の迷惑にならないていどにっていうならまだ分かりますが、もしかしたら迷惑行為になることもあるんじゃないでしょうか
捕まらないうちに止めるように仰った方がいいと思いますが…
ちょっと、笑ってしまいました
でも、やってはいけない事ですよね
旦那さんも何かストレスがある様ですね
女遊びとかはどうですか?
学生気分の悪ノリ集団ならやってそうですね
気をつけたほうが良いですよ
この前テレビで似たイタズラやってる人がいるって、犯罪だって捜査してるって言ってたわ、とか言ってみたらどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧