好きってなんですか?

回答4 + お礼0 HIT数 426 あ+ あ-

2016/04/20 08:22(更新日時)

私は現在高校3年生なんですが、今まで付き合った人数は1人だけです。しかもその人とは1ヶ月で別れてしまいました。
理由は私が相手のことが好きなのかよくわからなくなったからです。というよりも初めから好きだったかすらわからなくなりました。
昔から、かっこいいと思う人は居ます。優しくされたり動作によっていいな〜って思ったりもします。けれど、好きということがよくわかりません。
周りの友達たちが彼氏ができて話を聞いてても、自分にはいまいち理解できないのです。
好きな人ができたことがあったのですが、その人に彼女ができてしまうとすぐに何にも思わなくなりました。
ただの男友達でも、自分以外に特別仲のよい女子がいたら少し嫌な気分になります。別にその男友達に恋愛感情があるわけではないと思います。
ちょっといいな〜と思ってる人がいると、好きになり、さらに付き合った先のことを想像してしまいます。この人ともし手を繋ぐとしたら、キスをするとしたら、と色々考えてしまい、恋に発展する前に冷めてしまいます。
私なりに誰かとお付き合いして幸せになりたいし、周りを羨ましいと思います。

好きってなんでしょうか。
付き合うってなんでしょうか。

文章力がない上に、小学生みたいな質問ですみません。

No.2324234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ、本当に好きな人に出会っていないのではないのかな。
恋はおちるって言うしね。
人生、まだ先は長い。
そのうち、好きという意味が分かる時が来ると思う。

No.2

あなたの感じたことも好きのうちに入るんじゃないですか。

No.3

高校生のお付き合いって、これからお付き合いする練習みたいな感じだと思いますし、楽しく付き合って、ダメなら次、でもいいと思いますよ

No.4

いいな~と感じたら好きな気持ちはあると思います。
男友達に対しても嫉妬心があるのかもしれないし、
無理矢理することじゃないけど、
いいな~と感じた人と付き合ってみたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧