完璧主義なのでしょうか。疲れます

回答4 + お礼0 HIT数 1105 あ+ あ-

2016/04/22 12:16(更新日時)

完璧主義なのでしょうか。疲れます

今週彼に振られました。たった3ヶ月弱のお付き合いでした。
仕事に忙しく会えるのは月1程度。ラインもまめなタイプではなかったので、1日来ない日もありました。心の底から仕事を応援したかったので、ドタキャンを怒ることもせず、会いたい気持ちを抑えて良い彼女を演じました。

1人の時間はヨガに通ったり、友達と旅行にいったり有意義に過ごしていたと思います。でも、ほんとうは彼と一緒にいたい気持ちがあり、あくまでも重たくならないように、1人でも大丈夫と言い聞かせていたのかもしれません。

友達も多くはないですが、私が彼と別れたことを伝えても優しい言葉を期待したくないので、友達のまえでもポジティブな発言をします。心とは真逆の声です。

重たいと思われるのが嫌、面倒と思われたくない、ポジティブな言葉を発せば心も晴れると思って良い女を常に演じています。でも疲れてしまいました。男友達は本当に1人もいないので、これから先出会いがあるのか不安にもなります。結婚もしたいです。1人寂しい夜はチャットに明け暮れ、男の人にちやほやされて心を満たしています。でも罪悪感とこんなことをしている自分が嫌になりふと、我に返ります。

仕事もいわゆるフリーター。でも、やりがいのある仕事なので誇りを持っています。でもなんとなく、フリーターというのをバカにする人もいるので、いつもフリーターというのは濁しています。

もっと自分を愛するために、ポジティブに良い女を演じていたけれど、オンとオフのギャップに疲れてしまいます。どうやったら上手に自分を愛してあげられるでしょうか。正直疲れてしまいました。

タグ

No.2324897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は失恋して悲しさからネガティブな感情がでているのだと思います。

あと主さんは周りの人にどう思われているか気にするあまり
本当の自分を隠すことが逆にストレスを増大されていると思います。

本来の自分自身をだした生き方のほうが楽ですよ。

No.2

主さんが自分の生き方を本当にこれでいいと思ってるなら、周りの目は気にならないはずです。
気になるということは、主さん自身もこのままでいいのかいろいろ思うところがあるんだと思います。

No.3

え?どこが完璧なの?

No.4

周りと比べないのがいいと思いますよ、完璧を目指してしまうと疲れると思いますし、主さんが頑張っているのでしたらそれで充分です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧