全力で走ると気持ち悪くなります。

回答5 + お礼0 HIT数 1151 あ+ あ-

2016/04/23 10:31(更新日時)

全力で走ると走り終わったとたんに気持ち悪くなります。中学2年生です。もうすぐ体育祭があるので50mや100mや200mのタイムを学校で図りました。するとなぜか気持ち悪くなってしまいます。本当に毎回なってしまいしまいます。中学生1年の時も全く同じです。小学校の頃はそんなこと一度も無かったのに…   ちなみに全力じゃなければどこまで走っても気持ち悪くなりません…不思議でしょうがないです。前なんて吐いてしまいましたし。これはなぜだか知ってるひと教えて下さい

No.2325151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お主は長距離向いてる

No.2

短距離はやっぱり呼吸が関係しているんじゃないでしょうか。瞬発力が必要だし、全力で走るとやっぱり気持ち悪くなる気持ちわかるよ。

No.3

交感神経の作用で内臓へ行く血液の量が減少して消化機能が低下するためです。
食後じゃなくても、そういう症状が起こります。

No.4

本スレッドは、板違いであったため、「身体の悩み板」に移動しました。よろしくお願いいたします。

No.5

こんにちは。初めまして。全力で走ると気持ち悪くなるのですね。普通に走れば気持ち悪くはならない。そうですか、走ると酸素不足になります。人によってはあなたみたいに気持ち悪くなる、クラクラする、めまいがする等といった症状が出てきます。それは交感神経いわゆる自律神経の乱れが原因だと思います。過度なストレスも良くありません。まぁ、自律神経は関係していますが、ただ単に走ると気持ち悪くなる体質の人もいます。ですがあなたは中学に入ってからなので体質ではなさそうですね。走ると気持ち悪くなるの他に何か心当たりがある症状があったら「自律神経失調症」の可能性はあります。体のしびれ、頭痛、腹痛、手足の冷え、めまい、など。私が書いた文はあくまでも参考程度にしてくださいな。ではここで失礼します。お大事にどうぞ。同じく中2の女子より。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧