精神科の予約がとれない

回答8 + お礼5 HIT数 1886 あ+ あ-

2016/04/27 01:52(更新日時)

摂食障害と自称癖でズタボロで精神科にかかることを決心したのですが、初診は昼間の初診専用の時間に行かなければいけないらしく、学生の為平日には行けず、土曜日は隔週でしかも模試やらなにやらと被り結局予約が一ヶ月先になりました。しかし精神が落ち着かず授業を受けながら泣いてしまう始末...。安定剤だけでも欲しいと思うのですが、市販の薬で代用するか病院に相談して早めてもらうか一ヶ月待つか、どうしるべきでしょうか

No.2325179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時間帯の合う病院を探したらどうでしょう?
そこでなくてもよいのであれば。
結構、切羽詰っているようなので、先延ばししない方が良さそうですね。

No.2

どうしても診てもらいたいなら学校休んででも病院へ行ったらどうでしょうか。
そうでなければ病院行けませんよね?
それか他に病院ないですか?

No.3

>> 1 時間帯の合う病院を探したらどうでしょう? そこでなくてもよいのであれば。 結構、切羽詰っているようなので、先延ばししない方が良さそうです… ありがとうございます🙇
病院に相談してみて融通効かなければ別の病院に行くことにします

No.4

もっと早く見てもらいたいですよねそんな状態では。とにかく時間の融通がきくように相談するか他の病院行ってみてもいいのではないでしょうか。

No.5

時間の融通は難しいと思いますよ。それをしたら、会社員の人だって融通してってことになると思いますから…。
その状態で通学するより学校を休んで病院に行った方が良いと思います。

No.6

学校よりも自分の体を大事にした方がいいと思います。

No.7

>> 2 どうしても診てもらいたいなら学校休んででも病院へ行ったらどうでしょうか。 そうでなければ病院行けませんよね? それか他に病院ないですか?… そうですね...
月曜からまた通ってあんまり酷いようであれば早退して行こうかと思います。ありがとうございます。

No.8

>> 4 もっと早く見てもらいたいですよねそんな状態では。とにかく時間の融通がきくように相談するか他の病院行ってみてもいいのではないでしょうか。 ありがとうございます。先延ばしにするのはやめておきます。

No.9

>> 5 時間の融通は難しいと思いますよ。それをしたら、会社員の人だって融通してってことになると思いますから…。 その状態で通学するより学校を休んで病… なるほど...そうですねみんな土曜か夕方に行きたいけど無理して昼間に行ってますよね。ありがとうございます。学校より病院優先しようかと思います。

No.10

>> 6 学校よりも自分の体を大事にした方がいいと思います。 授業は多少は諦めることにしました!ありがとうございます🙇

No.11

精神科の初診は本当になかなか取れませんよね( >Д<;)
切羽つまってるから行きたいのに
1ヶ月とか本当に待たせ過ぎだと思います

探せば割りと早めにみてくれる病院もありますよ!
良い所が見つかると良いですね

No.12

体的にもつらそうだから、薬だけでなくちゃんと話を体も診察して、検査もしないと。。。自傷で怪我はしてませんか?ただ、結果(自体は翌日には出ている)受けとりは次になるよ。

No.13

摂食障害も自傷行為も依存症の1つです。

依存症には他に、
アルコール依存症、ギャンブル依存症、薬物依存症、セックス依存症、暴力嗜癖、
共依存症、放火や万引きまで、様々なものがあります。
その共通点は、やめられないってことでしょうか?

精神科に行くなら、依存症に理解のある精神科に行くことです。

依存症は一人では回復しないと言われています。自分を写す、自分と同じ病気を持った仲間と回復していくことです。
そのために自助グループに通います!

摂食障害の自助グループには、
OA(オーバーイーターズ・アノニマス)
というグループがあります。
そこに、あなたの仲間がいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧