離婚したい

回答4 + お礼6 HIT数 1161 あ+ あ-

2016/04/23 14:44(更新日時)

主人の父が亡くなってから、夜母のところに泊まりに行くようになりました歩いてすぐなので、朝帰ってきて着替えて会社に行く、朝ご飯も一緒に食べない夜は、遅く一緒に食べない休みは、バチンコに母と行き遅く帰ってくるが五年続き、夜中寂しくなり電話して来てもらいましたが、側にいてくれませんでした、ご飯も一緒に食べない生活が続きました。私もねさんが来れない時など弁当もつくりました、母が介護になった時関係無いからとねさんから怒鳴らました。あまり関わらない様にしてましたら、母を相談なしに老人施設に入れて、お金ももっていきましたその前から大分お金を借りてたようで一千万円位だと思います父もいってました通夜の時預金通帳を私が見つけて、見たら、保険の満期から6百万円おろされてました。私達は、何ももらってません。三回忌のときも親戚から冷たくされ主人とはなられて端に座らせられました、私が面倒見ないと思ったのでしょうが、年金も通帳全部もって行かれてるから何もできません働かないと生活があるので、今も母の家で寝てもっています、休みは、バチンコにいく、旅行も行ったことない一緒に出かけない買い物も一人で買い物一緒に買い物している夫婦が羨ましいです私、頑張って自立できる様に4年かけて介護支援専門いん免許取りました、勉強中もイライラさせられましたが、もう8年以上夫婦関係ありませんあと3年で子供も学校卒業しますそれまでにお金を貯めて頑張っていこう私が我がままですか、残りの人生なので❗

No.2325297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ってね♪

No.2

句読点がなくて読みにくいです。
主さん、もしかして日本人じゃないのでしょうか。
文中に2回出てくる「ねさん」って……文の前後関係からご主人をさす言葉のようですが、ちょっと通じないですね。

ご主人は初めから、親の介護に関して主さんには関わらせない、手を借りない、という姿勢だったのですね。
お金のこととかも、主さんから、「お金、大丈夫?」みたいな問いかけもしてこなかったということでしょうか。

でも主さんも方向性を決めているようですし。
すでにその介護職で働いているのでしょうか。
離婚するつもりなら、今から仕事して収入も安定させておく方が良いですよ。

No.3

目が悪いのでごめんなさい、バソコンにがてです。自分の意見言える、大事だと思います。皆さんごめんなさい、文章苦手で、また投稿してもいいですか?

No.4

いいとも!!

• << 6 ありがとうございます❗マンガ好きで、変な人ですが宜しくお願いします🙇⤵ハンターハンター好き❗エバンすき、うしをととら、北斗のけん、夏目友人帳などです❗

No.5

>> 4 ありがとうございます❗マンガ好きで、変な人ですが宜しくお願いします🙇⤵ハンターハンター好き❗エバンすき、うしをととら、北斗のけん、夏目友人帳などです❗

No.6

>> 4 いいとも!! ありがとうございます❗マンガ好きで、変な人ですが宜しくお願いします🙇⤵ハンターハンター好き❗エバンすき、うしをととら、北斗のけん、夏目友人帳などです❗

No.7

別れていいと思いますよ、その人と一緒にいても主さんにとって損しかないと思いますし、お金も渡さない方がいいと思いますよ

No.8

頑張ってねの言葉嬉しい🎵😍🎵です、たくさん良い人いるんですね!仕事頑張って皆さん、なんとかなるさで👍ありがとうございます

No.9

頑張ってねの言葉嬉しい🎵😍🎵です、たくさん良い人いるんですね!仕事頑張って皆さん、なんとかなるさで👍ありがとうございます

No.10

>> 7 別れていいと思いますよ、その人と一緒にいても主さんにとって損しかないと思いますし、お金も渡さない方がいいと思いますよ ありがとうございます❗まず、お金を貯めてから、また今日もパチンコいってます聞いたら、何時も金がない❗小遣いあげてますよ!言われました。前渡しで一万円渡しました。今から私、仕事です。何か嫌になりますパチンコばかり、面倒見てもらって下さいパチンコに、尊敬できません、この人が何しても、心に響きません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧