友達としての好きと異性としての好きの違いを教えてください

回答2 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2016/04/25 14:13(更新日時)

21歳の大学4年生です。
2つ年下の仲良しな後輩に好きだと言われてから、彼のことを自分がどう思っているのか分かりません。
一緒にいて楽しいので好きなのかもと思って、軽率にわたしも好きだと言ってしまったのですが、友達としての好きなのか異性として好きなのか分かりません。今までに1度だけ恋人がいたことがあるのですが、その人のことは自分から好きになったのもあり、全てにドキドキしていましたが、彼と手を繋いだり抱きしめられたりしてもあまりドキドキしません。でもずっと一緒にいられたら楽しいだろうなと思います。
その後輩とはお互いとりあえずこのままでいいかと思っていて付き合ってはいません。しかし、今後また恋人になりたいと思ったらちゃんと告白すると言われました。友達としての好きと異性としての好きの違いが分からず曖昧になってしまっていて、相手にも悪いことをしているような気がします。
友達としての好きと、異性としての好きの違いってなんでしょうか。

タグ

No.2325815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単純に、ただ遊ぶだけで満足するのか、それともキスやエッチをしたいのか、によると思います。

ただ遊ぶのは、友達

キスやエッチをしたいと思えるのは、異性

No.2

極端な話、エッチやキスが出来るかどうかかな。友達として好きな異性とはキスもエッチも考えられないでしょう。キスやエッチもOKならそれは友達ではないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧