条件はいいが嫌いな仕事、しますか?
はじめまして!
もし、自分の希望する条件(時間帯やお給料、自宅から職場までの距離等)どおりの仕事があった場合あなたならしますか?ただし、仕事内容は嫌いなものです。例えば動物が苦手な人がペットショップで働く等、できれば避けたい仕事だとします。
私は現在転職活動中なのですが、知人から紹介をもちかけられた仕事が、上記の通り条件は希望通りなのですが大嫌いな仕事であり悩んでいます。
話自体は大変ありがたいことですし、自分でもなんてわがままなんだと思います。思うのですが!こんな気持ちで紹介を受けるのは先方にも失礼なこと、働いてからやっぱり耐えられないでも紹介なのにすぐに辞めたら知人にも迷惑をかけてしまうなどと思うとなかなか勇気が出ません。
長々と申し訳ありません!みなさまだったら紹介受けて頑張りますか?お断りしますか?
No.2325998 2016/04/25 01:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
嫌いで我慢してもできない内容ならば絶対に受けません。
我慢してできそうな内容で1年と言う期間限定ならば受けるかもしれません。
期間限定でないなら嫌いな業務は受けませんし、身近な方からの紹介は何かと面倒なことが多いので受けません。
仕事の評価も筒抜けだろうし、辞めるときもトラブルのもとだから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧