医師が退院させてくれません。

回答6 + お礼4 HIT数 1441 あ+ あ-

2016/04/27 11:17(更新日時)

現在私は、大きな精神病院に入院中なのですが院長である医師が何かと理由をつけて退院させてくれません。
病名はパニック障害です。
親も退院に賛成の状態です。
病院にいるとストレスばかり溜まって
もう嫌です。
私自身は凄く元気な状態なのですが
院長はまだ入院した方が良いと何かと理由をつけて退院させてくれないんです。

院長のくせにお金に困ってるんでしょうか?
私、一人の入院で医療費をぶんどりたいのでしょうか??
私はその精神病院でも個室の高い部屋に入っているので、一般より高いお金を払っています。

No.2326137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医療保護入院でないなら退院しますと言って勝手に退院したら良いよ

No.2

パニック障害で長期入院はありませんよ。短期でもないかな?

うつ病とかの他の病気なんじゃないですか。

No.3

両親が帰宅を認めているなら病院の許可が出なくても勝手に帰ればいいさ
良い金ズルだから退院許可出さないのよ
酷いと他の病院から患者紹介としてマージンもらい患者を売り買いしてる事有ります

(他の病院患者を交換して国からの医療金を騙し取る)
黙って帰って後から入院費を日割り計算してもらい払えば良い

No.4

>> 1 医療保護入院でないなら退院しますと言って勝手に退院したら良いよ レスありがとうございます。
医療保護入院ではありませんし、強制入院でもありません。任意入院です。
退院出来るはずですよね…
それが何回言ってもダメでして…
聞いて頂いただけでも心が楽になりました。ありがとうございます。

No.5

>> 2 パニック障害で長期入院はありませんよ。短期でもないかな? うつ病とかの他の病気なんじゃないですか。 私もパニック障害かどうか疑わしと思ってたんですが、鬱では無いんですが
家や一人で居る事が不安な感じです。
お話聞いて下さってありがとうございます。心が楽になりました。

No.6

>> 3 両親が帰宅を認めているなら病院の許可が出なくても勝手に帰ればいいさ 良い金ズルだから退院許可出さないのよ 酷いと他の病院から患者紹介としてマ… 長文スレありがとうございます。
そんな事があるのですね。私もビックリしました。そんな胸糞悪い話だったら本当に早く退院したいです。
でも、勝手に帰る勇気が無い次第です↓↓
驚愕のレスでしたが、勉強になりました。ありがとうございます。

No.7

院長がスレ主さんに説明する、
退院を許可しない理由ってどの様な説明なんでしょうか?
医療的判断として合理性を欠いているのかどうかですよね

No.8

>> 7 退院を許可しない理由は、院長から見て私がまだ元気が良さそうに見えないだからだそうです。元気と院長にいったのですが分かってもらえません。
レスありがとうございます。

No.9

自殺や自傷他害の可能性がないなら退院できるはず。元気そうに見えないって…それでは説明不足ですよね。
もしそこをきちんと説明できない様な病院ならば治療もいい加減だと思うので私だったら帰ります。
そして病院を変えます。

No.10

元気の基準がわからない。
そこらへんも詳しく先生に説明をしていただいて、退院できるようならば帰ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧