親友の友達が私の嫌いな子
私の嫌いな友人が、親友と仲良くしていることがとても複雑です。
私の親友Aは10年くらいになる付き合いで、今はクラスは違いますが変わらず仲良くやっています。
去年同じクラスだったBは、我が儘で自己中で被害妄想ばかりしている子です。学校にもあまり来ません。その子の自己中のせいで私が文化祭を回れなくなったり、私含む友人グループ間の仲が悪くなったりしました。またTwitterにいろいろな子の悪口を書き、私の悪口も書かれたことがあります。
そんなBについて名前を出して(文理選択やコースのためAと交わることはないだろうと考えて)相談して、Aも「最悪やな、その子」と言っていました。また、他の子からも良い印象を持たれていないのも知っています。
そんなBはAの友達Cと仲が良く、クラスが変わり一人になったBはCといるようになり、そこからAともいるようになったようです。
それがどんどん発展して、今やプライベートで遊び、あだ名で呼び合う仲になっています。
それがとても複雑です。
Aの交友関係に口出しする権利は私にはなく、仲を無理矢理にでも引き裂こうという気持ちもありません。ただ、Bについて相談したこともあり、モヤモヤした気持ちが収まりません。
すみません、解決策などではなく、ただ話を聞いてもらいたかっただけです…
16/04/29 17:42 追記
Aは自分が被害を受けないとその人を嫌いになれない人で、私も最初はBといたのですが、クラス行事などで嫌いになっていきました。AとBはクラスが違うのでそれはないのだと思います。
また、Bは学校生活充実したい女子だったのでしたが、彼氏に振られ、勉強も追いつかず不登校になり趣味のアニメ(私もAもBもCも同趣味)に没頭するようになりその雰囲気がなくなりました。Aは前のBの雰囲気だと嫌っていたと思います。
新しい回答の受付は終了しました
私もその気持ちわかります。まぁ確かに、その複雑感が特にわかります。Bは、Twitterで、他の人などの悪口を書いているのなら、退学ものです。Bの担任の先生や、校長に、Bの書いたTwitterを見せればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧