人が近くにくっついてくると気持ち悪い

回答6 + お礼0 HIT数 1519 あ+ あ-

2016/05/03 12:22(更新日時)

人が近くにいると、激しく気持ち悪いです。人ゴミは大地獄です。連休前で失敗しました。駅、スーパー、道。近くで会話されたり、大声だしてきたり、もう気持ち悪くて気持ち悪くて、逃げるようにコンビニにきたら、しばらくしたらまた人が増えてきて、すぐうしろをあたるすれすれに人が通ってプツンとなってしまい、あいつら頭おかしい!!頭おかしい!!ちくしょうちくしょうちくしょう!とさきほど家で叫びました。まだ興奮気味です。すみません。私はどこかおかしいのでしょうか。何なのでしょうか。

タグ

No.2328513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人混みが嫌いな人は沢山います(むしろ好きな人知りません)
私も勿論大嫌いです。満員電車で立ってるのとか地獄ですし、がらがらに空いてるのに近くに座られるのや狭いスペースが嫌いです。
つまり自分はリラックス出来る空間が好きなんだなーと思ってます。
ですが、もし主さんが人混みで発作等になるようなら、なんらかの精神疾患かもしれません。その場合はメンタルケアに行ってみるといいかもしれません。

No.2

攻撃性があるように思えるので、
正常ではないでしょうね…。

No.3

人ごみで歩いてる人達をいちいち人だと認識してない自分よりは、人間らしくて良いと思います。

No.4

人ゴミって確かに鬱陶しいですよね、特にこれから暑くなっていきますし、主さんみたいに叫びたくなる気持ちも分かるかもしれません

No.5

私人混み好きよ。
ワイワイザワザワ色んな人の声がしてテンション上がる。
静かで誰もいない、何の音もしない方が不安で落ち着かない。怖い。
知らない人でも近づいたり肌がふれるのも全然平気。明らかに汚そう、臭い人はいやだけどね。

No.6

私は、幼い頃に虐待なんかがあって、
トラウマになってます。

人が隣に居るだけで臨戦態勢です。
人の足音、ドアを閉める音、会話の声、それだけで恐怖を感じます。
特に、体を触られるといてもたってもいられなくなります。
会社で、コミュニケーションで肩をポンッと叩かれただけでストレスが一杯になって、家に一人きりになると
クッソー、触るんじゃねーよ、チクショー、ってなります。
会社の上司と何度か相談した事があります。

私は、アダルトチルドレンの自助グループに通うようになって少しは良くなってきたかな?

主さんの場合は、何がそうさせているのでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧