大学で異性の友達はどうしたらできますか??
異性とはどうすれば仲良くなれますか??
僕は中高男子校を経て、春からは大学生になっ たので、大学生活では女友達もできたら、と思います。
僕だってかつての自分とは違います。
長い時間をかけて、日々成長しながらここまで 来れたのです。
中高では、部活も勉強も頑張りました。
自身は6年前から、自分を変えるため、自分の 足りないところを埋めようと懸命に努力をし てきました。
6年間、自分の長所を伸ばし、短所は潰してい く、ということに取り組んできたので、
6年前とは性格を根本から変えることがで き、 親や旧友にも「成長したね」と言ってもらえる こともあります。
さらに最近は、
一日の終わりにその日の自分の言動について振 り返り、まずかったところがあれば改善するよ う心がける、
というのを毎日欠かさず行っています。
勿論今後も自分を変えるための努力は続けてい きますが、
せっかく自分なりに6年間努力を続けてきたの で、大学では僕も女子と仲良くなりたいです。
当たり前かもしれませんが、
女子に対してガツガツしたりしないようにして おり、 また、女子だったら誰でもいいわけではありま せん。
それに、「努力をした」というのはあくまでも 他人の評価が不可欠であり、自己満足ではいけ ない、というのもわかっています。
それでもやはり僕と仲良くしてくれる女子がい れば嬉しい限りです。
大学ではどうしたら女子と友達になれますか?
新しい回答の受付は終了しました
・自分から話し掛ける。
・身嗜みに気を付ける。
・女友達の多い男友達を作り、紹介してもらる。
ちょっと読んだだけですが、主さんは堅苦しい考え方をしているように思います。
頑張っているアピールもうざいというか暑苦しいというか。
リアルでは、そういう部分を出さないように気を付けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧