交通事故を起こしてしまいました。

回答8 + お礼0 HIT数 1254 あ+ あ-

2016/05/05 09:53(更新日時)

交通事故を起こしてしまいました。
先月、交通事故を起こしてしまい、相手を死亡させてしまいました。
毎日、通る道で道幅も狭く横断歩道もある。日頃から制限速度も守って運転していたのに当日、横断歩道を小走りで横断してきた歩行者とぶつかってしまいました。手前で気づいたのですがブレーキが間に合いませんでした。
すぐさま救急車を呼んで警察にも連絡したのですが、後ほど亡くなったと聞いて愕然としました。
何で気づく事ができなかったのか?何でちゃんと交通事故ルール守ってたのに何で?何で横断歩道の手前で止まらなかったのか?何で?何でなんやろ…
えらい事をしてしまった。これからどうやってお詫びしていったらいいのか…どうしていったらいいのか分かりません。
取り返しのつかない事をしてしまって本当もうどう償っていったらいいのか?
寝ても覚めても仕事をしてても頭が一杯で…
出来る事なら私の方が死にたかった…
私が仕事しててもいいのか?もう限界です。
これからどう生きていけばいいのでしょうか?生きる価値てあるんでしょうか?

No.2329105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

横断歩道手前は減速 人が渡ろうとしてたら停止 渡ろうとしてなければ徐行
日頃適当だからいざという時にできない

これから主は生きて働き遺族に少しでも償う以外ない
死んで楽しようとか考えるな

No.2

主さんはとても誠実な方なのでしょうね。
内容を読ませていただいて私が辛くなってきました。
どうしてでしょうね・・・? でも起こること全てに意味があります。
もし、主さんに生きる価値が無いのであれば今生きていないと思います。

No.3

交通事故を起こした人が悩んでいました。その人は何度も何度も何度も謝りに行きましたが遺族は許しませんでした。その後、今度は遺族の息子さんが交通事故で人を殺めてしまったのです。その時、遺族は気づいたそうです。ああ、あの人は私達の為に何度も足を運んで謝りにきてくださってたのに何で私らはあのような態度をとってしまったのだろうと。

No.4

心中お察しします。死亡事故とうことは、かなり速度を出していたんでしょうね。
魔が差すって本当にあると思います。
私も以前に触れた程度の接触事故でしたが人身を起こし、その際には何故自分が
あんな運転をしたのか?と不思議に思うことがあります。

起こってしまったことですから、今更どうにもなりません。
ご遺族に誠心誠意謝罪し対応するしかないでしょうね。
しかし、中にはハイエナのような輩もいるのでご注意ください。
法的に賠償責任を負うのは当たり前ですが、その他は常識内でできる事で
良いと思います。
あまりにも非常識な要求をされた場合は断る勇気も持ってくださいね。

No.5

主がどんな苦しみに居ても、
故人と遺族の悲しみはその比ではない。

No.6

自殺だったかも知れません。それは誰にも分かりません。まずは保険会社に任せて下さい。悩み悲しむのは、あなたのような心の優しい人ばかりです。

No.7

飛び出してきたものはどうしよもないですよ
気にしない様にしてください。
あなたは悪くないです。

No.8

やりきれない気持ちです。
普段は主さんは安全運転ができる人だからこそやりきれないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧