帰省、すごく暇
毎回毎回連休は旦那実家に帰省で連泊です。
旦那は毎回、毎日義弟達と出掛けます。早朝から午後、午後からなら夜中まで。朝から午後、一旦帰ってきて夜中までってパターンもあります。
帰宅時間は分かりません。旦那が出掛けるのは良いんです、こういう時しか好きに遊べないのでストレス発散になるのだろうし。
毎回毎日私と子供は義実家で何する事もなくボケッと過ごします。車は旦那が乗って行くし、車置いていかれても土地勘もないので録に出掛けられず、子供二人連れて毎日暇つぶしもなかなか辛いです。
以前からこんななので、出掛けるメンバーには当たり前に私は入ってないのですが、義弟彼女さんにかなり気を使わせてしまってます(自分も留守番して私の話し相手になる等何度も言われてます)
正直、私と子供だけ日帰りか、最終一泊でいいんじゃないかと思ってます。親戚も毎回来るわけでないので子供達も暇ですし。
それと、私は小遣い稼ぎにハンクラ品をオークションに出してます。なのでこの何もしない連休が無駄に思える…この4日間あればアレコレ作って出品できてるのに…とか、今閃いた!アレを作りたいのよー!など(^_^;)
自宅の方なら子連れ外出も楽ですし。(飲食やトイレ・混み具合等)
ただ、普通に"息子は泊まり、嫁や孫は日帰りor一泊"ってよくよく考えるとかなり印象悪いですよね
旦那からしたらこの提案は嫌味でしょうし…。
どうにか上手く別行動の帰省スケジュールにならないか考えてますが、私は専業だし理由を作るのも難しそうです。
何か良い知恵はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
いっそのこと、オークションに出品している物を持って行きましょうよ♪
1つの話題にもなるし、その場で作れるし、時間も無駄ではない。
みんな興味示すと思いますし、没頭していると周りも気を遣わなくていいから一石二鳥
旦那だけ身勝手!
だったら主は行かなくて良い。
もしくは主は主の実家に行く。
一番いいのは旦那が子供だけ連れて実家に帰省する。
貴女はたまには一人羽を伸ばして自由に時間を使う。
でもさ、本来GWって子供中心に家族が楽しむのが普通だよね。
なのに…主の旦那は身勝手すぎ!
主も良い嫁すぎ!
そんなこと続けてると旦那もそれが当たり前になって毎年この状況が続きますよ。
なんだか男たちが身勝手で女たちが優しい家系なの?
不公平だよ。旦那は父親としての自覚持てよと言いたい!
他人事ながらムカつく💢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧