ペットの躾

回答3 + お礼0 HIT数 415 あ+ あ-

2016/05/07 07:16(更新日時)

今日新しい人が越してきました。その人は犬を飼ってるらしく引っ越し早々今も鳴いています⤵
環境の変化で鳴くのは分かりますが夜遅い時間まで鳴かれるのは勘弁です💦

ペットを飼ってる人に聞きたいんですが人の迷惑って考えてたりしてるのでしょうか?

隣も犬を飼ってますが理由はおじいさんのボケ防止に飼ったらしいですが、他の家の犬が鳴き始めると一緒になって鳴きます💧

鳴くって事はきちんと躾してないってことでしょうか?

No.2329221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

鳴かない様に言っても、鳴いちゃいますからね~
もちろん、きちんとしたしつけ本には鳴かないように訓練する方法書かれています。
時間はかかりますが。あと、小さいうちは寂しくて鳴きやすいですね。

No.2

うちのも、けっこう鳴きます。
鳴いた時は叩いたりして、鳴いたらダメって覚える躾してますが、そのときは、しょぼくれますが、また鳴きます。口が開かないやつとか、鳴くとビリビリくる首輪もしてます。鳴かないお利口な犬が良かったな

No.3

躾で吠えさせるのも止めさせるのも自由自在に出来ますよ?

躾の仕方が分からないのと、飼い主にやる気が無いからじゃーないですかね。

あと、イヌに教育する場合には、イヌがきちんと理解出来る方法を使わないと、更に反抗的になるか萎縮します。

叩いて叱る、ってやりがちですが、虐待です‼️

因みに我が家のイヌたちは吠えやすい犬種ですが、吠えません。教育をしたからです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧