結婚の決め手
付き合って9年の彼氏がいますが、離婚調停中の彼氏もいます。不倫の彼氏には子供が2人。離婚が成立したら一緒に的なことをやんわり言われています。
今彼は結婚を考えてくれていて、私以外の人とは結婚する気がない、別れたら一生独身かも。と愛のあるようなことを言ってくれますがレスだし、将来のために貯金しようと言っても財布を一緒にするのは嫌だといいます。これでは子供がつくれないし、結婚する必要あるのかと思ってしまい、私は彼との結婚に前向きになれず、先日別れたいと言いましたが、少し考えさせてといって返事はしてくれません。
最低ですが、気持ちは不倫の彼氏にあります。別れて彼ともし一緒になれたら私は彼の子供も愛せるのか。そこは自信がありません。
養育費ですむなら、私は働きたいしそうしたいけど、離婚も成立してないのに私からそんな話はできません。
また、遠方に(飛行機で1時間くらい)もう1人遊びか本気かはわからないけど、5年間くらい好きだと言ってくれる人がいます。年1回くらいしか会わないのに海外にいても会いたいと連絡をくれます。
そろそろ、将来を考えて生活をしようと思うのですが、気持ちと覚悟がたりないのか迷ってばかりです。
もしかしたら3人とも将来を考える人じゃないのでしょうか。
一生独身かも とか思うと悲しくなるので子供を作って家族になりたいです。
結婚って、幸せってなんなのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
迷ってるならどの人とも結婚はなしかなと思います。
まずは今の彼との関係をハッキリさせることだと思います。
どんな人選んでも迷いはつきものかもしれないけど、「この人と結婚したい!」って思えないとダメじゃないでしょうか。
2さんへ
お礼の仕方がわからず、レスで返信します。
私に問題があるのはわかっています。だけど幸せになりたいと思ってもいけないという意見は理解できません。迷わず進める人の方が少ないと思うのですが。
②さんのお礼でおもうのですが、人に対する礼儀や誠実さって必要かと思うけど。
小学生の道徳で学ぶことでしょ。
一度まっさらな一人になって、冷静に考えてはどうですか?
自分が幸せになりたいからって、他人を騙したり、人の家庭を壊したりしていいのだろうか?
結局自分に返ってきているから、今現在いい年しながら、なにがなんだかわからずだらしない生活をしているのでは?
自分の幸せを願うにしても、人として最低限のルールってあると思う。
5さんへ
道徳でいうなら、人に幸せになりたいと思うなということが正しい言葉でしょうか?
不倫の離婚と私は関係ありません。私と付き合う前から彼は調停中ですが、法律として、不倫が倫理から外れていることはもちろん理解していますので、責任をとわれれば将来関係なく償うつもりです。
だらしない生活もしているつもりはありません。ただ迷っているんです。誰かの経験から学べることがあればとおもい投稿させてもらいました。
子持ちは、やめておいた方が…
高い確率で揉めますから。あくまでも、一般論ですけどね。
それに、結婚したから妊娠するとは限らないですので、そこも含めて考えた方が良いです。
他人の子のみ、ずっと世話をして行くかもしれない可能性…、わりとリスキーですよね。
ちなみに、私が重視したのは、相手の実家と自分が合うかどうかでした。
相手「だけ」見ていると、失敗します。気をつけて下さいね。
6さんへ
都合がいいですか。確かに、不倫から幸せになんて理想なのかもしれないですね。今の彼との関係をはっきりさせたら、不倫の彼との関係もはっきりさせようと思いました。
好きだからはっきりさせることから逃げてるのかもしれないと思いました。
ありがとうございます。
8さんへ
とても参考になりました。ありがとうございます。おっしゃる通りです。相手だけしか私は見ておらず、家族の話は聞くけどお会いしたことはありません。
他人の子供だけを愛せるのかは考えれば考えるほど自信がなくなります。好きと結婚は違うっていうのはそういう意味なのかとも思いました。
不倫の離婚と関係ありませんって、けじめをつけていない限り、関係ないとは言えないでしょ。
あなたがいなければ、関係が変わっていたかもしれないですし。
不倫して、彼氏もいて、他にいい人がいてって、だらしなくはないのですか?
まぁ結婚が必ずしも幸せとは限りませんし、幸せに対する価値観は人それぞれ。今のような生き方を肯定的に思うなら、結婚はむかないと思うし、独身で自由の身の方が幸せかもしれませんよ。
12さんへ
なるほど、そうですね。私結婚に向いてないのかもしれません。
結婚しなきゃって思ったけど幸せは人それぞれです。
不倫の彼との離婚は本当にもう私がいようがいまいが進む話なんです。私もできれば修復してほしかったのです。
奥様が家庭放棄してるので、彼も子供も全く修復を望んでいません。
私が挟まる話じゃないのでなにも口出しはしませんが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 525HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 297HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧