信じる者は✨✨✨

回答2 + お礼2 HIT数 763 あ+ あ-

2006/12/17 23:06(更新日時)

信じる者は救われると思いますか?今、私は人生の試練みたいな感じで、信用できるかどうかって所にいます!でも私は信じる事に決めました。それで裏切られても、最後まで信用して裏切られて終わった方がいいですよね?裏切られなかったら不幸中の幸いぐらいな感じで…完全燃焼した方がいいですよね?信じて救われた方、信じて裏切られた方、話を聞かせてください😣

タグ

No.233090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じます。

信じないで後悔するより、信じて裏切られた方が自分が納得できるから。
単純すぎ?(^^;

No.2

>> 1 ありがとうございます😃ですよね‼

No.3

私なら信じません。
小学校時代にある事があってから、人間なんて信じるもんじゃねぇ、ってのが私の持論で。
裏切られることを前提に物事考えてます。

でも、「信じる」っていうのはかなりエネルギーと根性が必要なことだから、それをしようと思える主さんのこと、うらやましいです。

No.4

>> 3 信じる事は怖いし、エネルギーいる‼
裏切られる事も常に頭にあるよ‼でもそれ以上に大事なものがあって😃辛いけど頑張るしかないですね❗もしかしたら時が解決してくれるかもしれないし✨笑って話せる時が来るかも❗その逆で今より不幸になるかもしれない。でも疑うのも自分が醜くなるみたいやし、疲れた💨
良い方向に向かうように努力して、あとは祈るだけ✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧