なんのために仕事をしているのか?
仕事の愚痴を言わせてください。
動物病院に勤めて4年が経ちました。
まだまだ覚えることもいっぱいで先輩に頼っています。でも大抵の検査のやり方や方法などはできるようになっています。
しかし、なかなか仕事を任せてもらえず私がやる仕事は、患者さんを診察室へ呼ぶ、診察室を掃除する、洗濯、ゴミ集め…雑用ばかりです。
今日診察が遅くなった時、婦長は私に『早く帰れるようにゴミとか集めて』と言われました。
本当に泣きそうになりました。私はなんの為に働いているのか、ここにいてもいなくても一緒じゃないのかと思いました。
私が上の仕事以外のことをやるといつも婦長は私に目を向けてやめさせます。
例えば、薬を頼まれて作っても婦長が来て、あたしやるからと仕事を取られます。
毎日毎日細かいことを言われてどうにかなりそうです。
No.2331097 2016/05/09 21:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は 他業種なので、お勤めの動物病院の方針や真意は、分かりませんが…
客観的な意見としては
4年間も雑用のみは、さすがにあんまりだな…と思いました…。
資格や免許は、持っていて、の話ですか?それとも、免許など持っていないので、助手的な補佐の業務をしたいということでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧