今夜は…

回答15 + お礼15 HIT数 2291 あ+ あ-

2006/12/18 22:15(更新日時)

今日は自分に負けそうな自分と、もう少し努力して頑張れよと思う自分と両方いて涙が込み上げてきます。彼は全然休みがなくいつも仕事で疲れてる。でもどんなに疲れてても友達や同僚からの誘い、趣味友達の誘いには行きます。友達思いの優しい人なので人望が厚く、友達や知り合いがたくさんいます。一緒に歩いててもたくさん知り合いに逢います。私とは空いてる時だけ逢う。私の前では疲れたと言い、しんどい顔をする。でも大切な人達の前では疲れを見せずいつも笑顔。付き合い始めからそうでした。私と約束をしてても大事な人達から連絡が入れば私との予定をキャンセルして行く。好きだから受け入れてきたし、彼に執着し過ぎないよう趣味や好きな事をして過ごしてきました。いつも仕事を頑張っている彼だから、笑顔で楽しく過ごして欲しい。大切な友達達と逢って気分転換して少しでも疲れを取って欲しい。彼が大好きだから、悲しい顔は見せたくないです。だけど今夜は気持ちの整理がつかない。彼は私との予定を断り友達と飲みに行きました。こんな気持ちになって彼に申し訳ないです。だから今夜は泣かせて下さい…明日から頑張るから。乱文・不明な内容で申し訳ありません。

タグ

No.233158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼がそれだけ人望があり、人との付き合いをちゃんとやっている。社会人として立派です👏
さすがに彼は心身ともに日々無理もしてるでしょう。
だけどそれができるのは、あなたという存在があるからですよ✌
あなたには気を使わなくていい。あなたのおかげで安心して仕事等ができてるのではないでしょうか😊
引き続き支えてあげてください。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私の事をそう思ってくれてたら嬉しいですが、彼の疲れた顔を見たり声を聞くたび、私と逢ってる事がとても申し訳なく逢わずにゆっくり休ませてあげたらよかったのかなと思ったり、ホントは私と逢いたくなかったのかなと思ったりします…彼の気持ちが全く掴めないので自分に自信がなくなっていってしまいます。

No.3

う~ん😊
だから、彼が疲れた顔をしたり疲れた事を言うのは、あなたの前だからこそなんですよ😃
外ではある意味役者で頑張ってるんですよ。
だからあなたといる時が唯一素になる時及び場なのよ。
頑張って~😉

No.4

>> 3 ありがとうございます。でもそういう顔ばかり見せられると、やっぱりそう思ってしまうんです。多少怖いと思う気持ちも。

No.5

①さんの言うように彼は社会人として立派なのかもしれない。あなたのような存在がいるから頑張っていけてるのかもしれない。ですが一番そばにいる大事な存在を大切にできないのはどうかと思います。私なら悲しい思いやつらい思いは大切な人にはさせたくないです。彼は主さんに甘えている、主さんも彼に甘えてはどうでしょうか。男は弱いもの主さんがいなくなったら彼はかなりのダメージを受けてしまうと思います。お互いがバランスよく支えあえる日がくるといいですね。彼に主さんの今の気持ちが届いてほしい、主さんを大切にしてあげてほしいと願わんばかりです。辛いでしょうが彼もですが第一に自分を大切に頑張ってください!

No.6

主さん今日だけに限らず、辛い時はいつでも泣いて良いと思います。
彼確かに立派ですね?、主さんもそれを支えていて本当に素晴らしい。
でも大丈夫?我慢し過ぎて、その事にも分からなくなってるんじゃない?
多分彼は正しい事をしている自負があるから、主さんの寂しさに気付いてないのでは?
彼忙しいだろうけど、主さんの淋しい気持ちを伝えても、持ち前の男気で何とか考えてくれるかもよ?
彼に負担をかけないようにしたい?でも、付き合うという事は相手を受け止める事だから。
今日の主さんの涙が物語ってるよ。
昔の私と同じ。壊れちゃうよ。無理し過ぎると。
彼と同じ位主さんの事も大切にしてね

No.7

主さん偉いね😭あなたは優しい人ホンマに彼氏さんが好きなんやね
あたしの元彼もそんな感じの人でした
友達から人望もあり趣味の仲間にも好かれていて仕事も家族も大事にするとてもいい人でした
周りは大事にするのにあたしは後回し…最初は我慢してましたが無理でした
順番つけるものではありませんが彼女のあたしは明らかに5番目か6番目
彼は世間体を気にする人じゃないですか?
あたしより自分の世間体(彼自身)が大事だったみたいです
意地悪みたいになってしまいましたが主さんは彼のことがいっぱい好きだから一番でいたいし大事にされたいですよねちょっと寂しいね😭
あんまり我慢しすぎないでね

No.8

こんばんは。つらいですね。そんな時は思いっきり泣いて寝ちゃうのが一番かも。でもね、主さんのこの先が心配。だって彼氏は変わりませんよ。他人なんだから。変わりたければ自分が変わるしかないのが人との関わりだと思うのです。それなら、主さんはどう変わりたいのかな…?このままだと結婚したら妻も子供をも省みない夫になるんじゃないかな?もしかしたら家庭愛にめざめるかもしれない、でもそれはかなりの賭です。辛い時は泣けばいいけど、泣く時間が多くならないか心配。結局結婚は賭だけど、初めからハイリスクなのは覚悟しないと辛いです。頑張って下さい。心から思います。長文ごめんなさい。

No.9

>> 5 ①さんの言うように彼は社会人として立派なのかもしれない。あなたのような存在がいるから頑張っていけてるのかもしれない。ですが一番そばにいる大事… レスありがとうございます。男の人には絶対に譲れないものがあるのだろう、と思ったりしているのですが…悲しくても悲しい顔は絶対見せられない。彼が気にするからです。甘えたら泣いてしまいそうになるからやめてます。私を悲しませたくないと、確実に彼が身を引くのがわかるからです。失いたくない。気を紛らせながら何とか乗り切って行きたいと思います…

No.10

>> 6 主さん今日だけに限らず、辛い時はいつでも泣いて良いと思います。 彼確かに立派ですね?、主さんもそれを支えていて本当に素晴らしい。 でも大丈夫… レスありがとうございます。優しい言葉に救われます。私がツライ顔見せたら、彼は確実に私の前から身を引くのがわかるんです。だから寂しい気持ち押し殺して笑顔で振る舞う。このままいったら心が壊れてしまうんでしょうか?…彼に合わせて私は付き合い始めよりだいぶ変わったと周りに言われます。彼には普通の事が通用しません。でも悲しいけど大好きなんです。

No.11

>> 7 主さん偉いね😭あなたは優しい人ホンマに彼氏さんが好きなんやね あたしの元彼もそんな感じの人でした 友達から人望もあり趣味の仲間にも好かれてい… レスありがとうございます。まったくその通り同じです。彼にとって私の存在は周りを取り巻く中で一番最後の順位だと思います。周りの目をとても気にするところのある人です。普通の事が通用しません。付き合い始めより私はだいぶ変わったと周りに言われますが、彼はずっと自然体です。このままいけば私は壊れちゃうのかな…悲しい顔見せたら彼は確実に去って行くと思います。だから見せられない。大好きなんです。

No.12

彼は本当に幸せな人ですね。本当に気付いてほしい、主さんの彼にあなたの気持ちを伝えてあげたい。そんな気持ちになります。主さん頑張って幸せになってくださいね!主さんの幸せを祈ります。

No.13

>> 8 こんばんは。つらいですね。そんな時は思いっきり泣いて寝ちゃうのが一番かも。でもね、主さんのこの先が心配。だって彼氏は変わりませんよ。他人なん… レスありがとうございます。皆さんの優しい言葉にまた泣いてしまいました…彼と付き合い私はだいぶ変わったと周りには言われますが、彼は至って自然体です。悲しい顔見せれば彼は私の前から確実に去って行くと思います。大好きだから離れたくない。彼の癒しの存在にならなければと思ってきました。結婚したらそうなるような気がしますが、何とも言えません。気持ちが読めないのでどう思ってるのかが全くわからないんです。悩みます…

No.14

⑧です。たびたびごめんね。私も今夜は彼の気持ちが分からず悩んでいます。信じるしかないし、癒しの存在になりたい。彼の為なら何でも出来る。そう思うけど、辛いですよね。大好きな大切な人だから失いたくない。こんな気持ちが心の底に澱になって積もっていくといつか大切な人を大切に出来なくならないかな。怖いですよね。ただ信じるだけで愛情は成立していくのか…。もっと単純に大好きだからどこまでも信じてついていける強い自分になりたい。だから主さんの気持ちよく分かります。どこの誰かも知らないけど、同じ夜に悲しんでいるあなたを励ましたい。お互い頑張りましょう。今日悲しんだ分、明日はいい日でありますように。おやすみなさい。

No.15

彼は僕と似たタイプです!たぶん、貴方に甘えてるのと…男友達の中では彼女との約束があるからと言うと…「付き合い悪いなぁ」とか冷やかしを受けたりします…だから断りづらい事もあります…経験談です。貴方の前でしか自分の弱さが出せない、彼氏も実際には辛いのかもしれないから。でもね…貴方をないがしろにはしてないと思うから…まだ結婚はされてないですよね?独身者は声かけやすい面もありますから…男性の立場でレスしましたが…ただこれだけは質問してはダメですよ…「私と友達、どっちが大切?」、これだけはダメです。貴方の辛さも理解できますから…もうしばらく辛抱してみて下さい!もし…貴方の誕生日とかクリスマスとか約束しててそれを断って…友達を優先した時は…はっきり寂しい、辛いと彼氏に訴えて下さい!その時の彼氏の反応で貴方をどう思ってるかわかると思います

No.16

好きなんですよね
辛いなぁ😭
あたしの場合は彼が大事にしている友達だったり趣味とかが許せなくなりました(_ _)そんな自分が嫌だった
愛情表現が極端にない人だったので不安も寂しさもいっぱいになって自分がダメになると思い別れました
どんなにいい子でいてもどんなに愛していてもあまりあたしの方を見ていない気がしてなりませんでした
友達にも彼と一緒にいるならばあたしが妥協するしか道はないと言われました

いつか主さん壊れてしまいそう😭

No.17

仕事でキャンセルならまだしも、友人との飲み会が入ったからと、先約(主さん)との予定を反故するなんて、大切にされていないように思います😔
結婚しても家庭を省みず、交際費ばかりが掛かって大変になりそう😨

No.18

6デス。もう涙止まった?
何度もゴメンナサイ。主さんは本当に少し前の私とそっくりで気になります。 彼が去る位なら悲しい顔を見せないと結論が出ているのね?それなら彼が居ない時間になるべく、自分を可愛いがってあげてね。
私の場合、笑顔のお芝居が下手で、彼といる時も、ふいに空を見てしまったり、彼が📱を確認する時に言葉を無くしてしまったり…
勿論、それに彼も気付いて駄目になったの。(明るく笑えは笑う程、淋しく見えたみたい)
主さんの友達から変わったと言われるとあるけど、それはどのように?
大好きな人がいれば、輝いたり、沸き上がるような幸せがこみあげてくる方がきっと良いのに。

No.19

すごく無理をしているようですね。我慢するってそんなに長持ちしないでるよ。アナタの気持ちを彼に打ち明けましたか?「寂しい」っていいましたか?彼はアナタが平気でいると思ってるのかもね。どうして大好きなもの同士の間で我慢なんて必要なのでしょうか?彼にとって友達や他の人がそんなに大切なの?たぶんアナタとは頻繁にデートしてないですよね?二人にとってやっと会える日の約束を飲み会でキャンセルですか?もしかして独りよがり?彼の中でアナタはどのくらいの存在なのかな?先行き不安だな・・・。勇気を出して少し距離を置いたらどうですか?流されず立ち止まってみるのもいいですよ。長い目で見て見ようね。

No.20

なんか…都合よくあつかわれてない?ちょっと突き放してみると、案外よってくるかもよ(^_^)

No.21

主さんが淋しい、悲しい気持ちを打ち明けた場合の彼の選択肢が、別れしかないのはおかしいと思います。彼が貴方を失いたくなければ…。お付き合いや結婚する相手って、どちらか一方が支える・甘えるのではなくお互いに支え合う人なのではないでしょうか。主さんは気を悪くするかも知れませんが、彼は主さんに甘えすぎだと思います。今のままでは主さんが壊れてしまいそう。何回かに一回だけでも素直に気持ちを表に出していければいいのに…。

No.22

>> 12 彼は本当に幸せな人ですね。本当に気付いてほしい、主さんの彼にあなたの気持ちを伝えてあげたい。そんな気持ちになります。主さん頑張って幸せになっ… 遅くなり申し訳ありません。レスありがとうございます。私のこういう悲しい気持ちは彼には伝えないほうがいいような気がします。重いと感じさせるように思います。少しは気にしてくれたら嬉しいけど…もう少し頑張ってみます。昨日泣いたから今日は元気になりました。

No.23

>> 14 ⑧です。たびたびごめんね。私も今夜は彼の気持ちが分からず悩んでいます。信じるしかないし、癒しの存在になりたい。彼の為なら何でも出来る。そう思… 遅くなり申し訳ありません。レスありがとうございます。お気持ちよくわかるつもりです。全てが手探りの状態で、ただ相手を信じる気持ちだけでこの先ずっと続けて行けるのか私も不安に思います。自分をどう思ってくれてるのかがわからないと不安ですよね…でも惚れた弱味で切り出せない。お互い頑張りましょう。応援しています。

No.24

>> 15 彼は僕と似たタイプです!たぶん、貴方に甘えてるのと…男友達の中では彼女との約束があるからと言うと…「付き合い悪いなぁ」とか冷やかしを受けたり… 遅くなりました。レスありがとうござます。男と女は大事なものが違う事は理解していますので、そういう質問はした事ありません。私がいなくなっても、彼は困らないだろうとわかるから怖くて聞きたくありません…私の誕生日は試合があり忘れられていました。悲しかった。でも大好きだからそばにいたいんです。

No.25

>> 16 好きなんですよね 辛いなぁ😭 あたしの場合は彼が大事にしている友達だったり趣味とかが許せなくなりました(_ _)そんな自分が嫌だった 愛情表… 遅くなり申し訳ありません。レスありがとうございます。私も友達に同じような事を言われました。ここ4ケ月近くはデートもできず体の関係もありません。時々短い時間に逢ったりしますが彼はいつも疲れています。何にでも一生懸命な人なので、こんなに疲れて…とかわいそうになります。しっかり支えなければ、と思うのですが、昨日はダメでした。でも泣いたし、ここで皆さんにあたたかい言葉をかけていただいて元気が出ました。ありがとうございます。

No.26

>> 17 仕事でキャンセルならまだしも、友人との飲み会が入ったからと、先約(主さん)との予定を反故するなんて、大切にされていないように思います😔 結婚… 遅くなりました。レスありがとうございます。どうなるかわかりませんが、もう少し様子を見てみようと思います。

No.27

>> 18 6デス。もう涙止まった? 何度もゴメンナサイ。主さんは本当に少し前の私とそっくりで気になります。 彼が去る位な… 遅くなりました。レスありがとうございます。あたたかい言葉本当に嬉しかったです。救われた気がしました。ありがとうございます。同じ気持ちを感じ経験なさった方がいらして心強く思います。昨日泣いて、皆さんに優しい言葉をかけていただいて元気になりました。やっぱり私は彼が大好きなので、もう少し頑張りたいと思います。おっしゃるように、彼と逢えない時は自分を大事にして過ごしていきます。

No.28

>> 19 すごく無理をしているようですね。我慢するってそんなに長持ちしないでるよ。アナタの気持ちを彼に打ち明けましたか?「寂しい」っていいましたか?彼… 遅くなりまして申し訳ありません。レスありがとうございます。距離を置いたり寂しい気持ちを伝えたりしてきましたが、もっといい男を探すようにと別れを切り出され、離れたくない私は折れました。彼が休めないためここ4ケ月くらいはデートもできず体の関係もありません。

No.29

>> 20 なんか…都合よくあつかわれてない?ちょっと突き放してみると、案外よってくるかもよ(^_^) 遅くなり申し訳ありません。レスありがとうございます。都合良くは扱われてはいないような気がしますが、どうなんでしょうか…

No.30

>> 21 主さんが淋しい、悲しい気持ちを打ち明けた場合の彼の選択肢が、別れしかないのはおかしいと思います。彼が貴方を失いたくなければ…。お付き合いや結… 遅くなり申し訳ありません。レスありがとうございます。私もそう思います。私が彼と自然体で付き合える性格だったらこんなに悩まずに付き合えるんですよね…そういう性格になりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧