今夜は…
今日は自分に負けそうな自分と、もう少し努力して頑張れよと思う自分と両方いて涙が込み上げてきます。彼は全然休みがなくいつも仕事で疲れてる。でもどんなに疲れてても友達や同僚からの誘い、趣味友達の誘いには行きます。友達思いの優しい人なので人望が厚く、友達や知り合いがたくさんいます。一緒に歩いててもたくさん知り合いに逢います。私とは空いてる時だけ逢う。私の前では疲れたと言い、しんどい顔をする。でも大切な人達の前では疲れを見せずいつも笑顔。付き合い始めからそうでした。私と約束をしてても大事な人達から連絡が入れば私との予定をキャンセルして行く。好きだから受け入れてきたし、彼に執着し過ぎないよう趣味や好きな事をして過ごしてきました。いつも仕事を頑張っている彼だから、笑顔で楽しく過ごして欲しい。大切な友達達と逢って気分転換して少しでも疲れを取って欲しい。彼が大好きだから、悲しい顔は見せたくないです。だけど今夜は気持ちの整理がつかない。彼は私との予定を断り友達と飲みに行きました。こんな気持ちになって彼に申し訳ないです。だから今夜は泣かせて下さい…明日から頑張るから。乱文・不明な内容で申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼がそれだけ人望があり、人との付き合いをちゃんとやっている。社会人として立派です👏
さすがに彼は心身ともに日々無理もしてるでしょう。
だけどそれができるのは、あなたという存在があるからですよ✌
あなたには気を使わなくていい。あなたのおかげで安心して仕事等ができてるのではないでしょうか😊
引き続き支えてあげてください。
う~ん😊
だから、彼が疲れた顔をしたり疲れた事を言うのは、あなたの前だからこそなんですよ😃
外ではある意味役者で頑張ってるんですよ。
だからあなたといる時が唯一素になる時及び場なのよ。
頑張って~😉
①さんの言うように彼は社会人として立派なのかもしれない。あなたのような存在がいるから頑張っていけてるのかもしれない。ですが一番そばにいる大事な存在を大切にできないのはどうかと思います。私なら悲しい思いやつらい思いは大切な人にはさせたくないです。彼は主さんに甘えている、主さんも彼に甘えてはどうでしょうか。男は弱いもの主さんがいなくなったら彼はかなりのダメージを受けてしまうと思います。お互いがバランスよく支えあえる日がくるといいですね。彼に主さんの今の気持ちが届いてほしい、主さんを大切にしてあげてほしいと願わんばかりです。辛いでしょうが彼もですが第一に自分を大切に頑張ってください!
主さん今日だけに限らず、辛い時はいつでも泣いて良いと思います。
彼確かに立派ですね?、主さんもそれを支えていて本当に素晴らしい。
でも大丈夫?我慢し過ぎて、その事にも分からなくなってるんじゃない?
多分彼は正しい事をしている自負があるから、主さんの寂しさに気付いてないのでは?
彼忙しいだろうけど、主さんの淋しい気持ちを伝えても、持ち前の男気で何とか考えてくれるかもよ?
彼に負担をかけないようにしたい?でも、付き合うという事は相手を受け止める事だから。
今日の主さんの涙が物語ってるよ。
昔の私と同じ。壊れちゃうよ。無理し過ぎると。
彼と同じ位主さんの事も大切にしてね
主さん偉いね😭あなたは優しい人ホンマに彼氏さんが好きなんやね
あたしの元彼もそんな感じの人でした
友達から人望もあり趣味の仲間にも好かれていて仕事も家族も大事にするとてもいい人でした
周りは大事にするのにあたしは後回し…最初は我慢してましたが無理でした
順番つけるものではありませんが彼女のあたしは明らかに5番目か6番目
彼は世間体を気にする人じゃないですか?
あたしより自分の世間体(彼自身)が大事だったみたいです
意地悪みたいになってしまいましたが主さんは彼のことがいっぱい好きだから一番でいたいし大事にされたいですよねちょっと寂しいね😭
あんまり我慢しすぎないでね
こんばんは。つらいですね。そんな時は思いっきり泣いて寝ちゃうのが一番かも。でもね、主さんのこの先が心配。だって彼氏は変わりませんよ。他人なんだから。変わりたければ自分が変わるしかないのが人との関わりだと思うのです。それなら、主さんはどう変わりたいのかな…?このままだと結婚したら妻も子供をも省みない夫になるんじゃないかな?もしかしたら家庭愛にめざめるかもしれない、でもそれはかなりの賭です。辛い時は泣けばいいけど、泣く時間が多くならないか心配。結局結婚は賭だけど、初めからハイリスクなのは覚悟しないと辛いです。頑張って下さい。心から思います。長文ごめんなさい。
⑧です。たびたびごめんね。私も今夜は彼の気持ちが分からず悩んでいます。信じるしかないし、癒しの存在になりたい。彼の為なら何でも出来る。そう思うけど、辛いですよね。大好きな大切な人だから失いたくない。こんな気持ちが心の底に澱になって積もっていくといつか大切な人を大切に出来なくならないかな。怖いですよね。ただ信じるだけで愛情は成立していくのか…。もっと単純に大好きだからどこまでも信じてついていける強い自分になりたい。だから主さんの気持ちよく分かります。どこの誰かも知らないけど、同じ夜に悲しんでいるあなたを励ましたい。お互い頑張りましょう。今日悲しんだ分、明日はいい日でありますように。おやすみなさい。
彼は僕と似たタイプです!たぶん、貴方に甘えてるのと…男友達の中では彼女との約束があるからと言うと…「付き合い悪いなぁ」とか冷やかしを受けたりします…だから断りづらい事もあります…経験談です。貴方の前でしか自分の弱さが出せない、彼氏も実際には辛いのかもしれないから。でもね…貴方をないがしろにはしてないと思うから…まだ結婚はされてないですよね?独身者は声かけやすい面もありますから…男性の立場でレスしましたが…ただこれだけは質問してはダメですよ…「私と友達、どっちが大切?」、これだけはダメです。貴方の辛さも理解できますから…もうしばらく辛抱してみて下さい!もし…貴方の誕生日とかクリスマスとか約束しててそれを断って…友達を優先した時は…はっきり寂しい、辛いと彼氏に訴えて下さい!その時の彼氏の反応で貴方をどう思ってるかわかると思います
好きなんですよね
辛いなぁ😭
あたしの場合は彼が大事にしている友達だったり趣味とかが許せなくなりました(_ _)そんな自分が嫌だった
愛情表現が極端にない人だったので不安も寂しさもいっぱいになって自分がダメになると思い別れました
どんなにいい子でいてもどんなに愛していてもあまりあたしの方を見ていない気がしてなりませんでした
友達にも彼と一緒にいるならばあたしが妥協するしか道はないと言われました
いつか主さん壊れてしまいそう😭
仕事でキャンセルならまだしも、友人との飲み会が入ったからと、先約(主さん)との予定を反故するなんて、大切にされていないように思います😔
結婚しても家庭を省みず、交際費ばかりが掛かって大変になりそう😨
6デス。もう涙止まった?
何度もゴメンナサイ。主さんは本当に少し前の私とそっくりで気になります。 彼が去る位なら悲しい顔を見せないと結論が出ているのね?それなら彼が居ない時間になるべく、自分を可愛いがってあげてね。
私の場合、笑顔のお芝居が下手で、彼といる時も、ふいに空を見てしまったり、彼が📱を確認する時に言葉を無くしてしまったり…
勿論、それに彼も気付いて駄目になったの。(明るく笑えは笑う程、淋しく見えたみたい)
主さんの友達から変わったと言われるとあるけど、それはどのように?
大好きな人がいれば、輝いたり、沸き上がるような幸せがこみあげてくる方がきっと良いのに。
すごく無理をしているようですね。我慢するってそんなに長持ちしないでるよ。アナタの気持ちを彼に打ち明けましたか?「寂しい」っていいましたか?彼はアナタが平気でいると思ってるのかもね。どうして大好きなもの同士の間で我慢なんて必要なのでしょうか?彼にとって友達や他の人がそんなに大切なの?たぶんアナタとは頻繁にデートしてないですよね?二人にとってやっと会える日の約束を飲み会でキャンセルですか?もしかして独りよがり?彼の中でアナタはどのくらいの存在なのかな?先行き不安だな・・・。勇気を出して少し距離を置いたらどうですか?流されず立ち止まってみるのもいいですよ。長い目で見て見ようね。
主さんが淋しい、悲しい気持ちを打ち明けた場合の彼の選択肢が、別れしかないのはおかしいと思います。彼が貴方を失いたくなければ…。お付き合いや結婚する相手って、どちらか一方が支える・甘えるのではなくお互いに支え合う人なのではないでしょうか。主さんは気を悪くするかも知れませんが、彼は主さんに甘えすぎだと思います。今のままでは主さんが壊れてしまいそう。何回かに一回だけでも素直に気持ちを表に出していければいいのに…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 362HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 294HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧