彼氏の態度に困ってます

回答5 + お礼0 HIT数 1330 あ+ あ-

2016/05/12 12:42(更新日時)

彼氏の自己中?な態度に困ってます。22の女です。9上の付き合って7ヶ月の彼氏がいます。昨日彼と、遊びに出かける予定だったのですが朝私が少し彼より早く起きてて2〜3回くらい起こしたけど起きなくてちょっと色々やってその後ちょっとごろんってなってたら寝てしまい結局遊ぶのが中止になってしまいました。

それでせっかくの休み台無しにされたのが嫌だったみたいで休み返せ、もう無理、別れたい、しまいにはイライラしてるのかう私の家のティッシュ箱や床を叩きイラついて私と口を聞きたくないのか寝ろと言われたので大人しく寝たら何でそんな言いなりなのよ!とぬいぐるみを投げつけられました。確かにちゃんと起こせば良かったと思って謝ったのですが、自分も起きれなかった癖に全部私のせいにして物を投げられるのはちょっと子供かよと思ってしまいます。

彼は前から私が不器用で考える事が苦手で喋るのが苦手で消極的な性格が嫌みたいでその事で彼氏が怒ってくることが度々ありもっと積極的に動け、喋れ、もっと意見を言え、その性格直らないなら別れると言い合いの度に言われます。まるで、別れる別れないの決定権は自分にあって俺が正しいという様な言い方に疲れます。その割には意見を言っても自分と考えが違うと意味わかんない、的はずれな事ばっかりで疲れる、と言われます。言い合うばかりでなくお互い尊重し合わないとやってけないと思うのは間違いなのか?と思ってしまいます。

ここまで言われると最初は愛情表現かと思ってましたが最近は言われる度にしんどいです。
私が心弱すぎるだけなのでしょうか?
また積極的に話せる様になるにはどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.2331823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この男はバカだから一生無理
上下関係を設定してしまった為、関係性は変わりません 。今後は余程の苦難(彼が大病を患うとか宗教にハマる)が起こらない限りこのままです。

No.2

なんて自己中心的な彼なんでしょう。
今後はもっともっとヒートアップしていきそうな予感が。
今のうちに優しい彼見つけませんか。

No.3

≫≫≫朝私が少し彼より早く起きてて2〜3回くらい起こしたけど起きなくて 

あーーーー、 

起こせないなら、別れた方が良いよ。 

相手が「俺、眠いから、今日はもう、何処にも行かなくてイイヤァー」って言ったら、もう、こっちのもんです。 

そこまでやらないと、一生責められて終わり。 

百歩譲って、「二人とも寝坊した」なら、彼もそこまで怒らないんですよ。 
主さんみたいに「私は何度も起こそうと努力したけど、でも起きてくれなかったの」は、本当に駄目。 

No.4

その彼とは合わないと思うので別れることをおすすめします。
人が変わるなんてそう簡単に出来るもんじゃないし、主さんを理解するという姿勢もあっていいと思います。なのに主さんにばかり変われ変われというのはちょっとおかしいと思う。

No.5

あら、随分と彼氏の顔色伺って。主さんは奴隷ですか?
主さんが奴隷生活楽しいのなら悩む必要ないと思います。私ならこんなクズ踏んづけて捨てます(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧