早すぎるよね?

回答3 + お礼3 HIT数 1267 あ+ あ-

2006/12/18 09:39(更新日時)

小学校の三年生から、脇の毛が生えました。当時はとても悩んでいた記憶があります。今更なんですが、やはり早すぎますよね。ホルモンの病気だったのでしょうか?

タグ

No.233239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気というよりも、成長ホルモンを多量に使った肉にも原因があったと聞きます…。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。食生活は良くはなかったですがそこまで悪くもなかったです。体質が異常だったとしかいえないのでしょうか

No.3

うちは貧乏で内臓すら高級で、豚小間ね特売品とかブロイラーの安いのしか食べられなく、陰毛とかも早かったからね。だから肉自体にも成長ホルモンが残留してると思ってました。
失礼な意味で書いた訳ではありませんが申し訳なく思います

No.4

>> 3 失礼だなんてとんでもないです。実際にそうゆう事例もあると思いますし。肉類を食べ過ぎると成長が早まる説はやはり本当だったんですね。悪いことではないですが、体が極端に早成熟なのは子供ながらに切実なことですよね。

No.5

珍しくないと思う

私も脇毛は小学3年
でした。下のホウは
小学5年でした。
小学3年のうち生理
になった友達もいま
したし…。
そんな娘いくらでも
いると思います

No.6

>> 5 そうなんですか。同じような方に出会えてとても嬉しいです。
当時は私以外の子はいなかったと思います。水泳の授業で知られるのが恐くて一人だけモジモジしてましたから。私の周りにはいなかったですね。あの頃は子供ながらに皆と違うことに抵抗が強すぎましたが、今思えば珍しくないことかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧