彼との今後について
私には同い年の大学生の彼がいます。
1年前より同棲をしていますが、家事についての悩みです。
私は大学では、割とたくさん授業があり、バイトも週に4日しています。
彼はそれほど忙しくもなく、バイトもしていません。
家事をするのは女性だ という概念が彼にはあり、何度手伝って(出来上がった料理を運んでなど)と言ってもゲームをしていたりテレビをみていたりでなかなか動きません。
すべてが温かい料理になるように考えて作っても、必ず10分程度放置し、冷えたころに食べ始めます。
それを毎日見てるととても悲しくなり、何度か喧嘩もしました。すると俺が食べるんだからいいじゃん。と屁理屈のように返されます。
遊園地や水族館に1日出かける時は必ず気持ち悪いと言います。いつも(普段もよく言います)はもちろん心配になりますし、気遣いますが、何度も何度も言われ、かつずっと楽しみに頑張ってきたその1日なのに…と思ってしまいます。
私自身も、気持ちよく過ごしたいので、気遣いながら過ごしたり、お腹減ったら我慢出来ない彼のためにゼリー飲料を持ち歩いたりしています。
彼は病院にすぐ行く人で、何かあると俺はなにかの病気かもしれないと、目にゴミが入った時は眼科へ行き、くしゃみや鼻水が何度か出ると耳鼻科に行きます。
同棲する前もこうだったのかな、こうだったなら仕方ないと思っていましたが、
最近ではストレスかな…や、食生活かな…とポロッと言われます。
実家にいた時は家事は今よりもしていませんし、やらなくてはならない事に追われる毎日にいっぱいいっぱいの私にとって、グサッときます。
料理だって、自己満足かもしれませんが少しでも健康であって欲しいとレトルトに頼らずバランスよく考えて作っています。
それなのに…と思ってしまうと同時に、家事へのプレッシャーを感じます。同い年なのになぜ私ばかりと悲しくなります。
親のところに帰れば良いのにとも思いますが彼の良い所と、このような不満の部分が混ざりあって混乱します。
これからどうしていいのかわかりません。
文章がとても長く、わかりづらくなってしまい申し訳ございません。
私の今の気持ちを綴らせていただきました。
アドバイスなど、よろしければお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 351HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧