婚活で毎回傷つきます

回答7 + お礼1 HIT数 1218 あ+ あ-

2016/05/16 13:08(更新日時)

アラサー女です。結婚式に呼ばれることもだんだん増え、自分も結婚したいという願望が出てきました。小さい会社なため職場での出会いはなく婚活を始めました。ですが全くうまくいきません。良いなと思う方が何人かいても、誰も私を選んでいる人はおらず毎回カップル成立できずに終わっています。なんだか傷つき悲しい気持ちになります。どうしたらいいのでしょうか。5回ほどお見合いパーティーに参加しております。早くも気持ちが折れています。

No.2332768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達の紹介は?
そもそもなんで結婚したいのですか?友達が結婚してるからですか?

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。友人の紹介はありません。親友は結婚していますが男友達もいないし旦那さんの方の知り合いなどでも彼女持ちが多いみたいです。
結婚に憧れはありますが彼氏がほしいです。出会いがまず全然ないので一回でもお食事に行ってくれる方ができたら嬉しいのですが、毎回カップリングできないので自分は相当だめな女なんじゃないかと思っています。就活の時に受けたものと同じような感じです。

No.3

婚活は、大学生の就職面接と同じです。小さな回数で相手を見つけるなんてそれこそ、ラッキーみたいな物です。
焦らず、それこそこの人に尽くしたいとか、死ぬまで一緒にいたいという人が見つかるまで根気よく続けて下さい。
影ながら応援してます!!

No.4

結婚に憧れていて彼氏が欲しいって思っているのでしたら、普通に合コンに参加したり、趣味の場に参加した方がいいかも。

No.5

とにかく自分でどんどん行動範囲を広げるのが一番ですよ。趣味のサークルとか街コンとか。一人で色々出かけてみるのもいいと思います。

No.6

私も小さな会社で女性だけなので出会いが無くて、婚活パーティー行ってました。
カップリングするのが難しいと感じているなら連絡先の交換が自由なものに参加されたら良いかと思います。
何ヵ所かいきましたけど、連絡先交換がカップリングしないとダメなところと、アプローチカードに連絡先書いても良くてカップリングは無しのところもありました。
好みの相手の連絡先は貰えるかはわかりませんが、渡すことは出来ますから連絡がくる事はあると思います。
カップリングしても少しお茶してみて、
「あ、違うなぁ・・」って事よくあります。
そういうのって男女共にだと思いますから、カップリングした人が何か違う感じだったら連絡先くれた人にメールとかはするかも知れません。
頑張って下さい‼

No.7

主さんに素敵な出会いが訪れることを心からお祈りしてます

No.8

婚活パーティーは向いてないと思います。カップルになれたとしても、遊び目的の人が多い印象です。残り少ない時間の無駄です
アラサーならそこそこのお金を払って相談所に登録した方が、まともな人と出会えますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧