夫婦の義務?

回答16 + お礼5 HIT数 5568 あ+ あ-

2016/05/17 12:56(更新日時)

結婚13年目、週に一度の義務的エッチが気持ち悪くて辛いです。私に性欲はほぼないです。夫は必死でやろうとしてます。年々気持ち悪さが増していて今は夫を変態としか見れず触れることすら気持ち悪いです。とくに口に入れてくるのには吐き気がします。しかし私に拒否権はないようです。夫婦だから…と言われたこともありますが、ホントにもう無理なので離婚したいです。夫婦じゃなくなれば義務から解放されると思うからです。でも私に経済力もないので子供達のために我慢するしかないのかと今夜も絶望感。離婚以外でどうしたらこの義務から解放されるのでしょうか。

No.2332835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いちばんいいのは
主さん自身も楽しめるようになることですよね

ご主人に愛情ってまだありますか?

普段からコミュニケーションとってお互いの信頼関係を見直してみてはいかがでしょうか?

No.2

きちんと話し合っても無理なのでしょうか?

ご主人は必死とのことですが、ご主人はしたいからしているの?
それともご主人も義務的になってるんでしょうか?
だとしたらなんか違いますよね。

No.3

離婚したい位なら 体調悪いとか ちょっとレスにしてみては? 様子見して。
風俗 や 浮気 ゆるせれば許す。

それが嫌なら離婚しましょう。

No.4

>> 1 いちばんいいのは 主さん自身も楽しめるようになることですよね ご主人に愛情ってまだありますか? 普段からコミュニケーションとってお互い… 夫に愛情は…残念ながらないです。
変態、気持ち悪い、触れない、夫の次にお風呂に入れない、同じ空間にいたくない、日常の会話もコミュニケーションも成立していないレベルです。もともと私はエッチが好きじゃないので楽しむのはかなり難しいかもしれないです。

No.5

>> 2 きちんと話し合っても無理なのでしょうか? ご主人は必死とのことですが、ご主人はしたいからしているの? それともご主人も義務的になって… ありがとうございます。
人に聞いてもらえて何らかの回答がもらえて少し気持ちが楽になりました。
夫はとにかくやりたい。やらなきゃ死んじゃうらしいです。それなら死んで欲しい。
まず日常会話がないので話をすることもなく急に 今日する日だけど と言われます。

No.6

夫婦13年も経つと飽きてくるものだけど、貴女がよほど魅力的なのかな?子供が何歳かわからないけど、夜働きに出るのはどうですか?
うちの工場は夜中まで働いてる主婦もいますよ。
生活パターンを旦那さんと逆に変えれば相手しなくて済むかも。
旦那さんには風俗とか女遊びで解消してもらいましょう。

No.7

経済的に自立して離婚が一番早い
仕事してないの?

No.8

>> 3 離婚したい位なら 体調悪いとか ちょっとレスにしてみては? 様子見して。 風俗 や 浮気 ゆるせれば許す。 それが嫌なら離婚しましょう。 ありがとうございます。
一回パスすると翌週の中間ぐらいに振替(?)でやろうとしてきます。断るとあからさまに機嫌が悪くなるのでそれでツライ思いをするなら自分のためにもイヤイヤ付き合うしかないのかと思っています。
浮気や風俗で済むなら全然許すのにそんな余裕はないみたいで残念です。

No.9

>> 6 夫婦13年も経つと飽きてくるものだけど、貴女がよほど魅力的なのかな?子供が何歳かわからないけど、夜働きに出るのはどうですか? うちの工場は… 子供は5歳、11歳、13歳
いまはまだ夜は働けないですね。
でも昼間家事ができなくなりませんか??アイデアは素晴らしいと思いました。
メカラウロコです。ありがとうございます。

No.10

>> 7 経済的に自立して離婚が一番早い 仕事してないの? ありがとうございます。
私もそれが一番現実的だとは思いますが、働くことを許してもらえないです。他の男性と接触することを極端に嫌がるので。根も葉もないことでケンカになるならおとなしくしていたほうがマシかと。こっそり昼間数時間のパートはしたことありますけど。お金があればなー、と今は経済力が一番欲しいです。

No.11

一度旦那さんにしたくない旨をお伝えするべきだと思います。

No.12

お気持ちわかります。私も今夜どうやって逃げるか考え中です。

うちの場合は旦那の借金くせで、何回も嘘をつかれ旦那を信用できなくなってからまったくやる気がおきなくなりました。
年齢的なものもあると思いますが・・

仕事で疲れ、お金のやりくりで疲れ、本当は相手したくありません。でも相手をしないと子供にも影響があるので(機嫌が悪くなる)適度には付き合ってますが・・

主さんは何か嫌になるきっかけありましたか?

ちなみに私がよく断る理由に使うのは体調が悪い、子供がまだ起きてるです。寝室が別(私と子供で寝てます。)なので子供が寝てても使えます。

No.13

>>11さんに同意。
嫌なら嫌って伝えて風俗に行ってもらうしかないっすよ( ˘•ω•˘ )
そうしてる人が知り合いにいます。
正直に言うのがいいかなと思いますが、難しいなら体調のせいにするとかですかね。

No.14

旦那さん、思春期の盛り期じゃあるまいし。
主さんも嫌なら断固拒否しましょうよ。

結局主さんが最後には
折れて従うから付け上がるんです。

そもそも我慢できないって何?
思春期か?
そんなの我が儘、口実です。

No.15

「離婚以外で」その苦悩から解放されたければただ嫌だ嫌だを思うより少し落ち着いてよく考えた方がいい。

相手を責めるのは簡単。相手を悪者にしてイヤだ気持ち悪いという思いを貴方の中で好きなだけ自分で大きくして嫌悪感を膨らませるだけ膨らませて、そうやって自分で自分の苦しみをどんどん大きくすりゃいいんだし。
ただそれでは何も変わらないしその方向は早かれ遅かれ離婚する方に向かうだけ。
彼の要求をなんだかんだと言い訳してやり過ごしてなんとかその苦境を耐えたとして、相手あっての事だし相手は貴方とは違いそんなので納得しないよね。
相手は我慢しきれないし不満は残り相手が満足できないならいずれ破綻するだけ。それは離婚の方向よね。
他の女としてもらうその方向で考えたとして、その先に行きつくのもやっぱり離婚。だって自分を受け入れてくれない、でも他の女は受け入れてくれる、じゃあなんでコイツと一緒にいてコイツを養って行かなきゃなんない?って話になるよね…
そっちの方に向いても”貴女が幸せに向かう”ものはなくなんの改善もないし悪い方に向かうだけ。
つまり「なんで相手しなきゃいけないんだ!」という他の女の話を聞いたってなんの役にも立たずむしろその声聞いてると悪い方離婚の方に向かうだけだよね…
それでいいの?って思う。

「なんで嫌に思ってしまうのか」「なんで嫌悪感を抱いてしまうのか」という所を”気持ち悪いから”とか”私には性欲がないから”とか”口に入れてくるから”とかそんな感情的な部分だけの答えで決めつけて終えてしまうのではなく、もう少し根本的な部分で、もう少し具体的に、もう少し深く掘り下げて現実的にその理由を考えて理解してみたらどう?

なぜその旦那さんと結婚したの?
どこかに好きな所があったはず。どこかに”許せる理由”になってたものがあったはずで、そこには愛情もあったはず。今愛情がないなら、なぜ愛情がなくなってきたの?
相手が悪いから相手がこうだからというのも勿論あるはず。だけどそれは子供達があっちが悪いからといって喧嘩した時に貴女もきっと言うように「片方だけが悪い」って事にもならない。片方がボールを投げたとしてそのボールをどう受けたかそしてどう返したかでケンカが生まれそして二人の間に険悪が生まれる。
でも「その前」は、「それまで」は「二人はとても仲が好かった」はず。。。
少し考えてみなよ。

No.16

以前、女友達とそんな話になりました。
女友達は皆、既婚です。
友達5人中4人が、ご主人と性行為をしたくないと言ってました。
皆、夫婦仲は普通です。

主さんだけじゃなく、そう思ってる既婚女性はたくさんいるという事です。
そういう女性にとっては、ご主人が淡白な人だとラッキーって感じですね。

夫婦なのに性行為を拒否すると、
正当な離婚事由になります。
だから相手がそれを求めてる場合、夫婦関係を続けたければ受け入れないといけません。
1ヶ月に1回、性行為を受け入れればセックスレスとは言えないので、
今の週1から隔週に減らしてもらうとか、
口に入れるのは無しにしてもらうとか、
話し合い交渉しては?

それと、それが理由でお子さんが大きくなったら離婚とか考えているなら、
取りあえず早めに働き出した方が良いです。
10年以上職歴なしで、しかも年齢は上がるし、そんな状態で自立出来るほどの就職は出来ません。
ご主人が反対してるからって、そんな事を言ってる場合ではないと思います。
専門職の資格でも持っていれば別ですが。

No.17

離婚が嫌なら、別居で良いんじゃないでしょうか?

No.18

仕事も許されず家に閉じ込められ、きっとそのご主人なら交遊関係にも口を出しますよね。
そしてセックスまで強要されて…
セックスを求められる事も束縛される事も、愛情ではなく支配って感じですよね。
まさに奴隷のような生活ですね。

何でそんな事になってしまったのですか?
結婚前や新婚時代はどうでしたか?

No.19

横レスになるけど友達の5人の奥さんのうち4人が夫婦関係したくないって話にびっくりしたよ。 すごい偏った人種があつまってる友達グループだよなぁ…

それって自分はしたくないけど、「じゃあなんでその相手と結婚したんだ?」「なんでそんな人と一緒にいるんだ?」って人の集まりだって事だよ?
それに自分はしたくないから極力避ける…だから旦那側はしっかりした満足感は常にないし持てない、けど、なのに他の女や風俗に行かれたら怒るし泣くし機嫌悪くなる、それの何が悪いっていう人の集まりって事だよね…?
それでよく夫婦仲よく保てるよなぁ…
それで夫婦仲が保たれてるならそれ「そういう女が普通だ」って話じゃ全くなくて、むしろそれで我慢して耐えていくれてる「その人達の旦那さんがスゴイ」とか「その旦那達よくやってるよな…」って話だよ。
とりあえずすごく色の偏った友達ばかりなんだなって驚いたよ。まさに類は友を呼ぶんだろうね…。

私の周りではむしろ”旦那が相手してくれない”とか”なのに他の女に行きやがって”とか”私にうんざりして私をなんだと思ってるのよ”という主婦の方が多くて、それが”妻が相手してくれない”とか”アイツは俺をなんだと思ってんだ”という旦那と同じくらいいるわ…
もちろんそれだけじゃ決してなくて、千差万別色々あるんだなあ…という感じだけどね…
思うにあまりに偏ってしまってる場合は「それが普通」という人の話はあんまり参考にしないでもいいかも…って思う…
それただ似た人が集まってるってだけだし…

No.20

不思議( ̄ー ̄)

主さんと旦那さんは日常の会話がない。
つまり意思の疎通がない。

愛し合ってる実感もないし、そもそも主さんは旦那さんを愛してない、と言う。

だけど、旦那さんは必死にセックスしようとするし、おそらく浮気も風俗も無さそう。
だからといって旦那さんも主さんに愛情は無さそう。

つまり、旦那さんは主さんを性欲解消の道具として抱いている。
なので、主さんとしても気持ち悪くて仕方ない。
そういう事なのでしょうか?

でしたら夫婦の義務(週1)は果す代わりに、働きに出ることを認めて貰いましょう。
仕事がダメなら義務を月2位に減らす、という交換条件を出してみたら?

No.21

お金渡して風俗に行って貰う。浮気を公認する。そうすれば逃れられます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧