20代後半で就活
こんばんは。
現在就活中の27歳独身女です。
短大卒業後、小さな工場で約1年一般事務の正社員をし、その後上京して某テーマパークで2年間アルバイト→現在居酒屋のアルバイト3年半目です。
居酒屋のアルバイトをしながらちょこちょこ就活をしていたのですが、やりたいことが明確でなかったので受かっても結局辞退して、の繰り返しでした。
最近年齢的にも焦りを感じ始め、自分のやりたいことってなんだろうと考えたときに、営業事務というお仕事に興味を持つようになりました。
今、営業事務を中心に求人を見ては応募しています。
今までほとんど接客業しか経験せず、事務の経験は過去に正社員で働いた1年のみ。
こんな経験スキルだからこそ、やっぱり書類選考クリアできないことが多いです。
なので自分の今までの接客業で培ってきたことなどを挙げて志望動機、自己prを再作成して応募したところ、何社か通過して今週面接三昧です。
正直自信ありません。
年齢的にも経験スキルにも不利があると感じています。
20代後半で、やったことのない職種に応募して採用され、今はやりがいを感じながら仕事をしている!という方いませんか…?
喝入れてほしいです(;_;)
タグ
No.2333530 2016/05/16 19:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧