最近、メンタルがおかしいです
※長文な上に愚痴っぽいです。
最近、メンタルがおかしいです。
毎日毎日同じことの繰り返しで、休日に好きな事をやってても「こんなことして何になるんだろう」とか、横になって体を休めようとしても「自分は一人でなにしてるんだろう。生きてる意味あるのかな」とか思ってしまって、思いつめてストレスが溜まっています…。
友人がバタバタと結婚したのもあり、それを気にしつつも「私は私だから」と、自分で自分を落ちつけていましたが、それも「自分の心を収めるための事務的な行為にすぎない」と思い始めてしまって・・・。
趣味もインドアなものが多いので「みんな外で遊んでるのに自分は家で一人遊びしてて暗くてキモいな・・・。死んだ方がいい」とか思ってしまって、趣味もなんだかバカみたいに見えてきてやばいです・・・。友達もいないので余計にきます。
もう全部が全部機械に見えて、人間とかただの動く人形に思えてきて・・・。
脳みそと心臓なくしたら、人間なんて脳みそ入れるだけの入れ物だなとか思ってしまいます。
脳みそと心臓だけで動いてる機械なんじゃないかとか・・・。
暗いというか、自分が人として死んでいっているように思えます。
心が凍りついていっているのが自分でも分かります。このまま自殺しそうで怖いです。
私が死んだら、療養中の母親を誰が支えるんだろうか、という気持ちだけで自殺や失踪をなんとか押しとどめてる状態です。
家事もしんどいです。でも私がやめたら母に負担がかかるのは十分わかっています。
でも限界です・・・。
きっと、友達とかがいなくて相談できずに溜めこんでるのが原因だと思います。
自分は社会に全く適応できない人間で、学校とか会社でも周りにおいてけぼりになったり仲間外れにされてたので、まともに働くのは無理です。いじめもうけてました。
だったら精神科にも行かなきゃなあ・・・とか、色々考えこんでしまって・・・。
新しい回答の受付は終了しました
仕事は今されていなくて、趣味と家事手伝いで日々を過ごしている状態が維持できなくなってきた、ということになりますか?肉体的な負担とは別の要因で苦しいのなら、心の悩みを扱う診療科を受診されては如何でしょう。
脳みそと 心臓で動いてる機械、
って
おもしろい発想だと
協賛してしまいました
とりあえずは
太陽の出てる日に
日焼けどめクリーム塗って
ウオーキングしてみたら
軽い汗ここちで
その
脳みそ機械の
気分が
変化してくるかも
あぁ!生かされてるって!
「毎日毎日同じことの繰り返しで、休日に好きな事をやってても「こんなことして何になるんだろう」とか、横になって体を休めようとしても「自分は一人でなにしてるんだろう。生きてる意味あるのかな」とか思ってしまって、思いつめてストレスが溜まっています…。」→僕も同じ感じです
こういう考えしてるのは自分くらいだと思ってたんで失礼かもしれませんが少し安心しました
知り合いにこういう話題を出すとそれはないとか言われるもので(;´д`)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧