チワワを買ったのですが

回答3 + お礼1 HIT数 531 あ+ あ-

2016/05/18 20:10(更新日時)

今日チワワをかったのですが、なんか元気ないっていうか、ゲージの中を一周して、クレートの中で丸まって小窓から見てます。ご飯は、クレートの中から、前足だけだして、食べました。おしっこもしてないし、心配です。まだ慣れないからかな。

タグ

No.2333925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬は初めての場所に来た際、とても大きなストレスを抱えます。
1週間程経つまでは、ケージ内に温かい寝床を作り、ケージを布等で覆い、暗くて外部の情報がわからないようにした上でその中で過ごしてもらうと落ち着く事が多いみたいですよ。
あまりにも元気がないようなら一度病院で診てもらってくださいね。

No.2

もし主さんが言葉も通じない宇宙人に捕まえられて知らない場所に連れていかれたら、やっぱり怖くて不安で隠れるんじゃない?

環境の変化で体調を壊しやすい時期だから安心して寝れるようにしたげてね。

No.3

ありがとうございます。
ゲージから部屋へ出して解放したら、ぴょんぴょん走ったりしてます。
私が部屋の出入りしてると、部屋に入ると、ゲージの中に入ってしまいます。
足は噛んだりするけど、抱っこしてと要求などありません。離れた所で1人で遊んでます。私の事きらいなのかな。相性悪いのかな。

No.4

人間にも言えるけど信頼関係を築くには時間がかかりますよ。
犬にも個々の性格があります。
警戒心の強い子もいますが飼い主が愛情持って接していれば必ず心を開いてくれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧