彼氏が嘘をついていた
純粋さが取り柄で長年私のことを一途に思ってくれていた人望あつい男友達が彼氏になりました。交際から4か月が経ちます。私は交際経験あり、彼は初彼女です。
彼は優しく素直で、底抜けに明るく前向きな友達思いの人です。また私の一番の理解者でもあります。純粋すぎるキャラクターが周囲の人からとても愛されています。そんな彼は、今まで私のために童貞を貫いてきてよかった、と絶えず口にしていました。その言葉で、彼の純粋さを心底感じていました。そこまでバカ真面目に私を長年思ってくれていたことがとてもうれしかったです。
しかし最近になり、実は昔ヤリ捨てした経験が3人もあるとカミングアウトしてきました。ただの体目当てで好意のない女の子に詰めより、肉体的にも精神的にも乱暴なふるまいをし、関係を破綻させ、今では絶縁状態になったと。今まで口にしてきたことは嘘だったと。周囲からのキャラ付けもあるため、誰にも言わず、一生隠そうと覚悟していたことだそうです。
ですが、今後私と真剣に交際していくために嘘はつきたくないと考え、付き合う以前から散々悩んだ末、打ち明けてくれました。私以外、誰一人としてこの事実を知りません。
彼曰く行為があったのは2年以上前なので、過去の過ちとして受け止めるには十分な時間が経っているのですが、彼に対するイメージが180度変わってしまいました。彼の一番好きだった部分が偽りであったことに動揺が抑えられません。誰よりも純粋だと思っていた人が、引くほどゲスなことをしていたという事実があまりにもショッキングだったためです。
また、彼は自己保身の為の嘘は絶対につかないと言いきっていたのに、本当は自己保身の為の嘘なら平気でつく最低な男で純粋でもなんでもない、とまで言っていました。それゆえに周囲から純粋だと評価される度、罪悪感があったそうです。
一方で、私に対する気持ちに一切の偽りはなく、今後も真剣に大事にしていきたいと言ってくれています。無論、私の方はすっかり疑心暗鬼になっていますが。
このカミングアウトを受け、私は彼の了承のもと、顔を本気でビンタしました。乱暴ですが、彼を許し、このカミングアウトを前向きに捉え、お互いキレイサッパリ気持ちを入れ替えるためのケジメとしてです。
なのであとは私自身が気持ちの整理をつけなくてはいけません。いつまでも引きずっていては、彼がぶたれ損です。ただ、頭ではわかっていてもふとした瞬間に彼を軽蔑の目で見てしまいます。
それがとてもつらいのです。
周りも彼のキャラクターをわかった上で、私たちカップルを応援してくれているので、その人達をも裏切っている気分に襲われます。
どうしたら自分を納得させ、今までのように彼を信頼することができますか。
彼と今後も支え合い、付き合っていく自信をください。
新しい回答の受付は終了しました
突然そんな事をカミングアウトされた貴女の気持ちも分かりますがその前に貴女はなぜそんなに上から目線なんですかね…
周りの話や彼の表面に踊らされてたのは貴女の方じゃないですか?
貴女にも1つや2つ引け目を感じる事はないのでしょうか?彼は純粋だと思っていたがゲスな事をしていた。確かにそれが本当ならゲスです。ですが本当に心底ゲスであれば貴女にそんなわざわざ揉める事を今さら言うでしょうか?貴女もどこかでこれが彼なんだと彼はこうあるべきなんだという周りと貴女の作りあげた虚像を彼に押し付けてお付き合いしていたのではないでしょうか?
彼のその過去が許せないのであれば無理して付き合う必要はないと思います。何かある度にやっぱりゲスだった、やっぱりゲスは直らないとか思いかねないでしょうから。貴女にとってもこの彼の告白は忘れられないでしょうからね。
そんなDV男、私なら一気に冷めるけどな。
気持ち悪いにも程があるわ。
正直に言ってくれた、なんて微塵も思わない。
それでも付き合っていきたいなら、
過去は過去として受け止め、
これからを考えるしかないね。
純粋さが取り柄とありますがそうでしょうか?どちらかと言えばレイプまがいな行動の方が彼の本質ではないでしょうか?
ビンタしたから無しに出来るような事だとは思いません。
又、黙っておけばいいものの、カミングアウトする事で楽になりたいからという自己中的な性格もあります。主さんが傷付く事なんかあまり考えてないのでは?これって大事にされてるのかな?
周りの評価なんてどうでもいい事です。キャラなんか関係ない。
信頼は失ったらなかなか戻らないものですよ。軽蔑する時点で終わりじゃないかと思うけど。
修復には時間しかないと思いますが、時間と共に別れの選択肢も見えてくるかも知れませんね。
これから二人の人間関係が新たに
始まっていくのではないでしょうか
他人には言えない話や、暗黒面を持たない人が
珍しいんじゃないのかな…
本当は今やっと彼と知り合った
くらいの時期なのかもしれません
私の彼も、今まで沢山女の子を傷つけてきた様な人です。
私のところの場合は、今は今。過去は過去。と思っています。
もし、主さんが彼氏さんを思っているのならば信じてみてはいかがでしょうか?
誰しも、失敗や後悔が沢山あると思います。沢山人を傷つけてきたと思います。
この先、付き合っていけばもしかしたら過去の彼氏さんが露見するかもしれません。
それを上手く変えてあげれるきっかけ作りを主さんが努力すれば、いい関係になれるんじゃないかなーって思います。
無理せず、頑張ってください。
こうした男は、いずれ女性を軽く見たりしますよ。
それから人を人と思わない非情さがあります。
私は過去に女性を同じように冷たくあしらい泣かせて別れた男を知ってますが、
条件良い女性と紹介で結婚しましたが10年後には冷め切って女性は不幸でしたね。
嘘を付いたり信用出来ない男です。
やめるべきですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧