部活...誰か助けて

回答5 + お礼0 HIT数 2016 あ+ あ-

2016/05/20 06:52(更新日時)

こんにちは。
私は、2ヶ月前に部活を辞めた高校2年生です。
運動部で、辞めた理由は、自分が競技している姿を見られたくないからです。たぶん軽く精神に障害を持ってます。
人の目が異常に気になります。
でも、そんな弱い自分からさよならして、もう一回頑張りたいです。

なんで辞めてしまったのか…と、辞めてから毎日後悔しています。
もうすぐ大きな大会があって、それで3年生は引退です。大会に向けて部活を頑張っている仲間を見ると本当に辛いです。
再入部はありですか?なしですか?
人間関係は上手くいってました。
ただ、顧問の先生はどう思うでしょうか?
競技は大好きです。もし戻るなら高校2年の私にとってはこれがラストチャンスです。

厳しいご意見もお待ちしております。

タグ

No.2334720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっといたら
後悔のままにするか、頑張ってみるか
主の心の中で答え決まってるんじゃないの

誰がなに言ったってかまわないよ

No.2

主さんが何を優先するかで決めていいと思うよ。

個人的には団体競技でなく個人競技なら全然構わないと思うかな?

No.3

再入部はモチロンありだと思います。

私が高校生の頃の話をしますが、
4人居た、男の先輩が示し合わせたかのように急に1人を除いて辞めてしまいました。
更に、数ヶ月すると最後まで残った1人も辞めてしまいました。
ですが、その時先に部活を辞めた中の1人が部活に復帰してくれて、とても嬉しかったです。

その先輩はみんなが見ているところで、顧問の先生に向かってどうかお願いします。と土下座をしていました。

今になってみれば、復帰するための打ち合わせを顧問の先生としていたのかもしれません。
ですが、復帰するために、それくらいの事が出来る覚悟があるのならば、問題はおきにくいかと。
顧問の先生も部のみんなも、また競技をやりたいとの相談者さんの気持ちを分かってくれると思いますよ。

No.4

いいと思いますよ。後悔しているならその気持ちを顧問の先生に話してまた頑張りましょう。みんな快く受け入れてくれるはずですし。

No.5

ありだと思う。
後悔しないように頑張ってください、仲間は待っていると思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧