職場
20代後半の女です。最近職場でよく一緒に行動していた人に避けられるようになりました。
思い当たることがなく急に態度が変わってしまった事に戸惑っています。
人に避けられるのは初めてなので余計です…
前に同じ職場の人にも急に態度が変わった事があったので何かしら私が気に障る事を言ったのかやったんだと思います、でも理由を聞いても素直に答えるとは思えません。
今その人は体調不良で休んでいてGWからあっていません。
様子見しようと思ったけどどうでも良くなってきました、プライベートで遊んでる訳じゃないし職場だけの関係だし…
これは冷たい考えでしょうか?
また出勤してきたら前のように声をかけられるか自信ないので平静を装うコツってありますか?
職場の人付き合いというか距離感がわかりません。
タグ
No.2335501 2016/05/22 06:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職場の仲間仲間って正直どうでも良くなります。近くに居てくれる人は大切にしようと思いますが訳わかんない人は相手にしません。嫌うならどうぞ嫌って下さいって考えです。好かれようとも思いません面倒臭いです。冷めてると思いますが仲良しこよししに行ってるわけではなくお金を貰いに行ってるので……後でお世話にならなきゃいけなくなる場合もあるのでそこは大人として嫌いでも上手いこと上辺だけ話してます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧