思った事をそのままお願いします
交際12年で結婚。結婚式あげる半年前から怪しい行動もあったんですが、信じてました。そして、去年の6月に挙式10月に新婚旅行。
そんな中相手が7月くらいから不倫していた事が発覚。
もう一回やり直そうとしたけど、もうしばらくは、絶対行かないと約束したのに、その女性がいる飲み会に結局顔を出しにいきました。
旦那はすごく良い人です。
自分の顔をつぶしたくなかったんだとおもいます。
ただそれから全てが嫌になって、毎日泣いて過ごす日々。そんな時に優しくされた男性に好意を持たれ、そのうち自分も好意を持つように。今思えば、その連絡のやり取りさえしなければ、こんな事にはならなかったって後悔してる反面。すごく支えてもらってので、いなかったら自分がどうなってたかもわからないです。
でも結局は、旦那と同じ事をしてしまってるわけで、本当に何でこんな事になってしまったのか、後悔と、反省と、どうしたらいいのかわからないです状態です。
子供はいません。
旦那は大切です。ただ別居して2ヵ月になりますが会いたいとは思わなかったです。
相手の男性を傷つけたくないと言う気持ちの方が大きくて。
どうすればいいのか本当にわからないです。今は離婚しようと思っています。
相手の男性は一緒になりたいと言ってくれてますが、それ抜きで考えたいと思っています。
でもそれが出来てるのか出来てないのか( .. )
旦那には、情がありすぎて。
でも今旦那が別居中に他の女性と何かあっても、感情としては、何とも思うことは無いです。
この感情から、あたしは、旦那と一緒にいても、うまくはいかなくなるんだろうなと感じました。
どうしたらいいのかほんとーに、わかりません。
新しい回答の受付は終了しました
交際12年て……。長すぎるよなあ。と感じます。
もっと早く結婚する事は出来なかったんでしょうか。
同棲→結婚までが長すぎた事が招いた不幸だと感じました。
半数の年数の交際6年で結婚なら、
また違った展開になったのだろうと思うと複雑な気持ちになります。
12年の絆(?)って何だったんだろう…。長ければ良い、というものでもありませんが。
最初は旦那さんの裏切りから始まったとしても、あなたもあなたです。
ちなみに、失礼ですが、その「男性」とは、深い関係はあったんですか?
だとしたら、お互いに酷いことをしているわけですよね。
ミクル(&お悩み)を見ていると、不倫は当たり前に、あちらこちらにあるようですが、そうじゃないです。
別れた方がいいのかも知れませんけど、糸が切れた凧のように、どうなってしまうかわからないですよね。自業自得ですね。
横レス要りません。
旦那が浮気したのは旦那が悪い、自分の浮気は旦那の浮気のせいってか?
すごいね。ジャイアン嫁だー。
子なしのうちに離婚して、好きなだけ遊んで下さい。
知人では、最短3ヶ月で別居した強者がいます。
まず、そこは奥さんが男を作って出ていき、旦那さんも別居中に女を作ってました。入籍から離婚までは、半年位とかだったかな?旦那さんは更に離婚後3ヶ月程度で再婚してました。
もう、好きにして!
結婚生活スタート直後にぶっ壊された上に、残っていたかすかな希望もご自分で踏み潰してしまいましたね…
これを清算する為には、ご主人にすべてを打ち明けて腹割って話す方が良いかと。
12年が長すぎてお互い他の異性に興味が出るのも分かる。一時の過ち。結婚した限り、これからは誠意もって連れ添うべき。
お互いを許し、マイナスからのスタートです。
すぐに別居解消。
お互いの彼氏彼女ともスッパリ別れ、環境を整えることが条件。気持ちは後から付いてくるかもしれません。
離婚しても彼と連れ添う選択肢があるからそうやって悩むのでしょう。
終わらせるのは簡単ですが、親族友人職場関係お祝いしてくださった方々に顔向けできません。
またすぐに他の男性と…なんて。
自分の人生を守るため、それも一つかもしれませんが。
私なら出来る事を尽くしてから、それでもダメなら離婚は仕方ないと考えます。
不倫してる旦那さんをいい人と言ってる時点でまだ愛してる気持ちがあるんではないですか?
寂しくてあなたも不倫してしまったのではないですか?
こんな事言ったらダメなんでしょうけど。
しっかり話し合いをされたほうがいいと思います。
でも、もうご自分でうまくいかないんだろうなと感じているなら無理かもしれませんが.....
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 632HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 373HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1345HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 192HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 340HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧