車を条件に離婚

回答29 + お礼26 HIT数 5624 あ+ あ-

2016/05/27 09:49(更新日時)

臨月の妊婦です。
旦那に嫌気がさして今夜中の3時ですが
1時過ぎから外にいます…

私の父が亡くなり、旦那は父の乗っていた高級車が欲しかったようで、
母も乗らないと言うのでもらうことになりました。
母が先月、九州から関東まで乗ってくる約束でした。
でも母の体調が悪く、1か月のびて今日持ってくる約束でした。

私と旦那はしばらく出来なくなるだろうからと、今日セックスする約束でした。
でも母がまだ来てないからセックスしないとか
母の体調も、父の形見の車ってことも無視で、約束が1か月伸びてんだから
母が今日中に持って来なかったら即離婚と言われ、離婚届も書かされました。

少し混んでいた場所があったらしく、母の到着場所0時をすぎてしまうと連絡があり、
今日中に間に合わなかったから離婚、セックスもしない。と言われ

いま私は外にいる状態です。

母に車を持ってこさせ、時間がすぎたとか、母が来る前から、24日に来なかったら即離婚ね!とか
車があればいいんですよね。

母には疲れていて悪いので、いま居るあたりで1泊して!と電話しました。

旦那からさよなら。とメールがきたのに、2時間たったけど車は?とメールがきました。
離婚するのに車はもらう気なんでしょうか。
家にも帰りたくない。
文章がめちゃくちゃですみません。
車が欲しくて離婚なんて、私もお腹の子も愛されてませんよね。

No.2336627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

あのね。

保険証は、離婚して扶養から抜けるとその抜けた日付で国民健康保険に加入出来ます。

支払いは、主は無職で収入がないので、低所得枠になるから安いし、納期もすぐには来ない。

母体が安定しているなら、離婚届けを出し、お母さんと実家に帰り、実家の管轄の役場で国保と年金の手続きすれば大丈夫。

年金は、今だと全額免除が受けられるはずだよ?

離婚してから弁護士を立て、養育費の請求をかける。

裁判を起こすのがおすすめかな。
面倒でも、養育費は子供の正当な権利だから、裁判すれば必ず勝てるし、裁判費用も負けた方に負担する義務があるから、長い目で見ればやる価値はあるよ?
(実質、主が負担するのは弁護士費用だけ。その費用とこれから長い期間の養育費総額を比べたら、確実性のある弁護士が一番良い)

あとね、ご主人が裁判に出廷しなかったら、主の申し立てが完全に通るから、養育費は高めに請求すること。

途中で払われなくなる心配があるのなら、一括請求も出来るよ(少し減額にはなるけどね)

実家に帰りたくなければ、母子寮などもあるので管轄の役場で聞いてみて!

いろんな母子支援があるけど、離婚しなきゃ受けられない。

出産費用とかご主人が出さないと言ったらどうするの?

車と引き換えだ!!と言われたらどうするの?

相手に常識を求めるのを止めて、法や行政を最大限に活用し、無事に赤ちゃんを産んでくださいね!!

No.52

>> 51 ありがとうございます
たしかに、離婚しないと受けれないことがたくさんありますね

母は車は渡しませんと言ってますが、離婚して欲しくないみたいです

なので一緒に実家に帰りたいは反対されてしまいました。

No.53

その後、旦那は浮気をしていて
離婚すると言われました。
浮気していたことに対しては逆ギレ。
たまたまわかったことなのに、携帯見ただろ!などと言いがかりをつけ
いますぐ離婚、生活費も渡さないと言われました。
昨日、給料日で、毎月ギリギリの生活費のみしかもらえないので
もうお金もないし…
逆ギレした旦那は実家に帰るそうです。

No.54

そんなガキみたいな男は別れた方が身のためです

No.55

だからお母さんと一緒に実家に帰れば良かったのに。

こうなってしまったら、もう後がないからちゃんと浮気の証拠を抑え、弁護士に相談。

このことはご主人に内緒でね。

お母さんがまだ帰ってないなら、一緒に興信所や弁護士事務所を回ってもらってください。

こうした経費は、有責であるご主人から慰謝料の形で取れます。相手女性からも。

だけど、何も動かないなら、取れるものも取れず、無一文で追い出されることになる。

臨月の主にそこまで言うってことは、お腹の子にも全く愛情はないですよ?

まだ踏ん切りつきませんか?

ちゃんと浮気の証拠を抑える。
ご主人と話すときは、携帯の録音機能でも良いから録音する。
興信所に依頼し、相手女性も調べる。
浮気の証拠は、出来るだけ(弁護士がもう大丈夫と言うまで)手に入れる。

そこまでして、やっと対等に戦えます。

これからの主と赤ちゃんの生活のために、お金はいくらあっても邪魔にはならないよ?

弁護士には養育費の請求も依頼し、間違ってもご主人とサシで話し合うとか考えないでください!

弁護士や興信所費用は先行投資。借金してでも必要な経費。

でも、何もしなければ無一文で宿無しの未来が待ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧