以前にもマッサージチェアで相談した者です。 良ければまずはお読み下さい→htt…

回答1 + お礼0 HIT数 418 あ+ あ-

2016/05/26 17:51(更新日時)

以前にもマッサージチェアで相談した者です。
良ければまずはお読み下さい→http://onayamifree.com/viewthread/2326962/

旦那から聞いたのですが、うちの母親がそのお礼の電話をした時、「親戚とかにあげる予定だったのに貰ってよかったんですか?」に対して義両親はあげるって言ってんのに今更なに?と言ってたそうです...

初顔合わせでうちの親の家に来た時も、母親が「どこに出しても恥ずかしくない娘だ、結婚して家業継ぐことになっなら、お手伝いさせて下さいね」と良く言い過ぎなくらいゴリ押しでした。
それで、義両親はなんで人の家庭の事情に口出しするんだろう..と言ってたようです。
義両親の家は自営で、旦那は家業継ぎたいとの事で私も了承して、夫婦揃ってないと出来ないのにそう言われるとショックでした。
旦那も義両親も悪くとる方達です。

私の親族がおかしいですか?

タグ

No.2337160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すみません。前のスレも読ませていただきましたが、両家共に似たもの家族だと思います。

マッサージチェアはピンキリですが、10万前後はするんじゃないですか?
我が家は一生物のつもりで25万で買いました。
くれると言ったんだから、もらうのは全然構わないと思います。
でも菓子折りと靴下は釣り合わないと思います。

ご主人が配送料の事を言わなかったら、菓子折もなかったんでしょうか?
確かに現金はカッコよくないですよね。
でも3分1位(10万のものなら、3万円+配送料1万円)の商品券に菓子折りはあっても良いかなと私は思います。
それでもかなりお得だと思います。

ご主人も言い方が悪いですよね、あちらのお義父さんがそういう方なんでしょうか?
お義母さんが良いと言っても、お義父さんはもったいないと思っていたのかもしれませんね。それを口にしてしまうのは、大人げないですけど。

結婚の時のお母様の娘自慢は良いとして、稼業を継ぐとか、娘も一緒にするとかは余計だったと思います。
それはあちらの家庭で決める事。今その話があるわけでもなし、ちょっと踏み込み過ぎだと思いました。

今回のお礼の電話も、もう貰って自宅まで運んでもらっているのに「もらっても良かったんですか?」はおかしくないですか?
素直に「ありがとうございます。家まで運んで頂いて本当に助かりました。」で良いと思います。

他の方に譲る予定があったのを、主さんのご実家にと考えたのは、嫁の実家だからと優先してくれたんじゃないですか?
気づかいだと思うんですが?

確かにメンドクサそうなお義父さんですが、主さんのお母様も言葉の選び方が違うと思います。
人によっては不愉快ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧