私は今医療事務の仕事をしてもうすぐ1年になるものです。病院はクリニックで入院病棟…

回答2 + お礼0 HIT数 562 あ+ あ-

2016/05/27 11:19(更新日時)

私は今医療事務の仕事をしてもうすぐ1年になるものです。
病院はクリニックで入院病棟があり外来では6個の科を一人の先生が見ています。

私はもともと拒食症でした。
仕事を始め毎日注意され怒られるのことがストレスになり過食嘔吐に走ってしまいました。仕事も過食嘔吐も嫌で放心状態が続いた時もあります
(怒られることが当たり前なのに、、、)過食嘔吐を理由にして休んだことはありませんが精神的に辛い時もありました。
毎日通勤のとき、バスの中で泣いていました(変な人と思われてるかも(;;))
今はなんとか仕事には通っています。
ですが、やっぱりどうしても情緒不安定で突発で休んでしまうこともあります
職場の皆さんには迷惑をかけてることはわかっています

最近はどんなにつらくても仕事に行っています、

精神病で仕事を休むのは甘え、と思われるんでしょうか

No.2337430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

例え精神の病としても休んでしまうことにより他の同僚に
負担がかかるとなると対応も変わることがほとんどではないでしょうか。

もし今の仕事が精神の病に負担がかかりすぎている場合は
負担の少ない仕事に転職することを検討したほうが良いかもしれません。

No.2

精神病は最近になってよく聞くようになったし、理解してくれる人もいるかと思いますが、まだまだ甘えだという認識の人間もいるかと思います。
ですが、無理して働いてたらもっと酷くなりますし、出来ることなら体調が良くなるまで休職するとか、思い切って転職してみるのもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧