現在29週の妊婦です。持病の喘息が発症するようになり喘息持ちの出産はリスクがある…
現在29週の妊婦です。
持病の喘息が発症するようになり喘息持ちの出産はリスクがあるということで呼吸器科がある病院に転院しようと考えています。
受け入れ先の病院では現在の病院の紹介状を持ってきてくださいと言われました。
初めての転院でわからないことだらけなのですが、来週が妊婦健診なのでその時に言おうと思うのですが、いくつか教えていただきたいです。
①妊婦健診は今の病院でうけて、転院先の病院に行くのでしょうか。
②紹介状を出して欲しい盲は、最初の受付で話すのか、診察がおわって先生と話せる時にはなすのか。
現在切迫早産で休業して傷病手当を受けているのですが、転院する日に診察を受けないと前の診察までしか傷病手当を書いてくれないのでしょうか。だとすると診察を受けたほうがいいかなと思うのですが、受付の時に転院のことを話しすると健診しないことになってしまって傷病手当がうけれないのかなと思い、どこに聞いたらいいのかもわからず毎日悩んでいます(;_;)
よろしければご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
転院したいことは診察の時に医師に伝えたらいいと思います。
紹介状書いてくれると思います。
転院先にも産科があって呼吸器科もあるからそちらのほうが安心ということですよね?
次に行くときに検診受けて紹介状も書いてもらう。
紹介状書いてもらったらその次回からの検診は転院先で受ければいいです。
私は甲状腺の病気があるので個人病院から大きい総合病院に転院になりました。
妊婦検診はもう転院先の病院に変わりました。
診察中に先生と話しますよね?変わったことはありませんか?とか。
内診が終わった後も赤ちゃんの様子について話す機会があると思うのでその時に話したらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧