お礼は大分遅くなりますが質問させてもらいます☆体の悩みなのか心の悩みなのか分かり…

回答8 + お礼8 HIT数 865 あ+ あ-

2016/05/28 18:17(更新日時)

お礼は大分遅くなりますが質問させてもらいます☆体の悩みなのか心の悩みなのか分かりませんが☆こちらで質問させてもらいます☆実は仕事場でよくふらつきます☆ふらつくというより☆まず音の聞こえ方がおかしくなり☆意識が遠くなり☆段々と見える範囲が狭まり☆次に体から力が抜けていき☆手が震え☆ふらつき目眩がおきます☆発生条件は定まってませんが☆よく発生するのは仕事をして☆ある程度一息ついた後☆再び気合いを入れて仕事しようとしようとする時☆特に多いのが夕方から夜にかけてです☆夕方は特に一段落して最後にしなければいけない仕事の前に☆一休みして☆時間がきたら☆気合いをいれて仕事にとりかかろうとしたら徐々に症状がでやすいです☆回避方々は働きかける前におにぎりなどを口にしてから動くと☆なりにくくなります☆いきなりなる場合もありますが☆特に仕事中☆特に夕方☆仕事内容は肉体労働です☆今は精神科にかかり不安症と言われてます☆後☆パニックももってます☆ですが☆この症状はその病名だけでしょうか?たしかに精神科の薬もらってからは随分落ち着きましたが………他に原因はあるのでしょうか?思いあたる事☆同じような症状で苦しんでる方☆思いあたる事☆注意しなければならない事など☆アドバイスなど☆ありましたら回答お願いします☆☆☆

No.2337630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間ドッグなどは受けてますか?

No.2

☆…読みづらいわ。

貧血気味なんじゃないですか。

No.3

病院に行きましょう

No.4

人間ドックは受けたいのですが☆時間もお金もなくやってないです(;´д`)☆

No.5

すいません(。>д<)読みづらくて(。>д<)貧血でもあるんですかね☆☆☆

No.6

糖尿病?
低血糖起こしてるんじゃないですか?

ちゃんと健康診断受けてますか?

No.7

内科ではありますが☆別の件で通院して☆主治医にも相談しているんですが………明確な答えが帰ってこなくて(´д`|||)ここで相談させていただきました☆ありがとうございます☆

No.8

内科に通ってるなら血液検査してもらえば分かると思いますよ。

No.9

定期的には健康診断してもらってます☆糖尿病とも言われた事ないです☆よく低血糖じゃないのって☆低血糖知ってる嫁ちゃんから言われてますが………☆回答ありがとうございます☆

No.10

血液検査もしてもらったりもしてますが☆特に原因にあたるところがなくて………☆主治医も様子をみようと言ってくるだけで………☆もっと検査が必要なのでしょうか☆回答ありがとうございます☆

No.11

めちゃくちゃ読みづらいです。
改行も入れて下さい。
何の為の☆←ですか?

普段の癖が出ているのでしょうが不特定多数が閲覧する掲示板なので分かりやすくお願いしますm(__)m

そしてそこまで症状があるのならトコトン調べた方が良いです。
なるべく大きい病院で診て貰って下さい。

聞こえが悪くなりフラつきなどを考えると耳鼻科かもしれません。
食べたら良くなるのは低血糖の可能性もありますがまずはきちんと調べる事です。

No.12

☆やめなよ
主は、いくつな訳?

No.13

ごめんなさい。
悩みより☆の方に目がいってしまいました!笑

No.14

すいません☆このマークはクセでついつけちゃいましてσ(^_^;)
もし時間やお金に余裕できたら病院で精密検査受けます
回答くださりありがとうございました

No.15

☆はクセであり☆トレードマークみたいなもんです☆

No.16

☆マークはクセみたいなもんです☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました