主人がAndroidからiPhoneに変えたときのことです。そこの店員さんは出来…

回答5 + お礼5 HIT数 773 あ+ あ-

2016/05/29 11:29(更新日時)

主人がAndroidからiPhoneに変えたときのことです。

そこの店員さんは出来るだけ安くしたいと言う主人に
安心サポート?やスマートパスなどはいるべき

何かあってもしらないですよ?
としつこかったのです。

私はスマホはiPhoneしかもったことがなく、水没も落としたことも無く、別のショップの店員さんは
どちらかに入ってたらいいですよ、高くなるのが嫌と言うのなら、ぼくは一つにしちゃいますよ(*^^*)

と言われたので、スマートパスを残しました。

主人もAndroidは落としたことも故障したこともなく、いらないと言って、私もどちらかでいいんじゃない?
と言うと

店員さんはキレ気味で、イヤイヤ両方入りますから笑、どこのショップです?一つでいいて言ったの?
と笑うのです。

私は、イヤイヤ出来るだけ安くしたいと言ってるんですよ。オプションを無理強いしないで下さいよ。お兄さんの話は押し売りですよ。

と言うと、また笑うのです。歯も汚いし話も納得出来たら良かったのですが、腹が立ちました。

主人が1万以下で、じゃないと機種変はまた今度にすると言ってるのに、

店員さんは。一万超えるけど皆さん、両方つけてますよ?としつこかったのです。

また私の家が今月からWi-Fiをひいたのでギガはあまり使わなくなるので3ギガにしたいと言うと

イヤイヤ、お客様は7ギガは毎月使ってらっしゃるので、増やすべきですよ。

と言うのです。
本当にしつこく主人が爆発しそうでした。

AUスマートパス、ほかサポート系など何個か入って必要無かったので減らしたい
と言ったのに聞く耳なしでした。

皆さんは全部はいってますか?

16/05/28 20:05 追記
仕事で通話するので、通話し放題に入ります。

なのでサポート二つで1万超えます。

No.2337899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫の携帯ですがよくわかりませんが
安心サポートやスマートパスはいって
一万円以内です

子供は学割で七千円くらい

No.2

>> 1 主人は仕事で電話を使うので
通話し放題にはいると
サポート二つ入ると1万円超えるんですよね。

No.3

そこのショップにこだわらず、別のショップに行けばいいじゃん。あと本部に苦情も入れたらいい。

No.4

>> 3 家の隣なので、便利なんですよね。

主人の仕事柄、どうしても空いてる時間にいこうと思うと、ここ意外は難しいのですよね。

苦情は数分前に入れちゃいました。

No.5

なんか販売ノルマみたいなのがあるのかな?

No.6

>> 5 あるのですかね?

買う側も隣に座る私も何度もいらないも
言ってるのに、あんなに言うのならあるのか、よっぽどプライドが高いのかも知れないですね。

No.7

最低限加入しないと割引が適用されない部分だけは説明を受けるんですけど、それ以上に何かのサービスを強く勧められたってことは経験がないですね。店員さんで大きく違うみたいだ。

No.8

スマートパス必要性全くなし。今は無料ダウンロード出来るのたくさんありますし。
携帯の保険ガラケーの時入ってたけどただの一度も使った事なし。必要なし。Androidの防水防塵買えばまず壊れないし二年間は大丈夫です。私ならそんな最悪店員キレるかも。キレて帰ってから名指しでクレームする。(笑)

No.9

>> 7 最低限加入しないと割引が適用されない部分だけは説明を受けるんですけど、それ以上に何かのサービスを強く勧められたってことは経験がないですね。店… 割引きが適用されるのは一つ入るのですが

スマートパスとAUなんちゃら?は適応されないし入らないんですよね。

店員さんの上から目線と強制的な感じに参ってしまいます。

No.10

>> 8 スマートパス必要性全くなし。今は無料ダウンロード出来るのたくさんありますし。 携帯の保険ガラケーの時入ってたけどただの一度も使った事なし。… iPhoneで私のスマートパスだけ残してますよ。2回まで修理1万帰ってくるし
クーポンや映画など活用してます。

主人はスマートパスは無しでAUなんちゃらだけか、もしくは無しでいくつもりですが、
しつこい店員さんにあってしまいました。

私はiPhoneしか知らないですが、
主人のAndroidはやはりiPhoneに比べると動作が極めて遅いのですよね。
これは別のショップの人もここだけの話、早いのはiPhone。
でも沢山の機能がほしいよ!てひとはAndroidとのことでした。

主人は優先はサクサクなのでAndroid一杉でしたが、私のiPhoneをみて機種変となりすます。

iPhoneはよっぽどのことがないと変なものダウンロードできないのでiPhoneをもって長いですがウイルス無しです。
変なサイトは常に見てますが汗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧