顔がチクチク?ひりひり?するような痛みが最近おさまらなくて、悩んでます。職場には…

回答4 + お礼1 HIT数 559 あ+ あ-

2016/06/05 23:30(更新日時)

顔がチクチク?ひりひり?するような痛みが最近おさまらなくて、悩んでます。
職場にはスッピンで行けないし、素肌の段階ですら、カミソリ負けしたような痛みがあります。
かかりつけの皮膚科に相談すると、ステロイドなしの薬を貰いましたが、調剤薬局にいくと、「これは、痒みや蕁麻疹に効果のある薬です。」と言われました。
痛みはあるけど、痒みはないと言うと、しばらく効果あるか様子見て下さいとのこと。
いっこうに治る気配がありません。
いろいろ調べて、セラミドの化粧水を使ったり、無添加の化粧水を使ったりしましたが
、、
何をしても最初の1日は少しましになった気がして、だんだんひりひりしてくる感じです。
何かおすすめの物などありましたら、教えて下さい。よろしくお願いいたします(__)

No.2338685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はキュレルが良かったよ

No.2

私も肌弱くてキュレルに変えてから今までのヒリヒリとか赤みとか無くなりました
ケチって1000円くらいの化粧水使ってて今じゃ2000円になったけど使い続けてます!
買ってよかった(^.^)

この時期から汗かくとピリピリする事があるけれど、汗はかいてませんか?

No.3

アレルギーとかであれば、飲み薬が効く可能性もあります。
あと今の時期だと、年齢的に日光に弱くなってるとしたら、日除け対策をした方が良いかも

No.4

効果がないというのは処方してくれた皮膚科に行って薬を変えてもらうのもいいだろうし、他の皮膚科に行ってみるというのもありだと思います。私は自分であれこれ試したら結局肌が赤くなって酷い目に遭ったことがあるので自分では何もしないようにしてます。

No.5

お返事が遅くなり、申し訳ありません。いろいろなアドバイスありがとうございました。参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧