28日(土曜日)に37度台の微熱があり、翌日、日曜日には最高39度、月曜日にも最…
28日(土曜日)に37度台の微熱があり、翌日、日曜日には最高39度、月曜日にも最高39度、そして今日は朝方に寒くて目が覚め、薬(市販薬のイブを服用しています)を飲みました。寒すぎてなかなか眠れず、爪もうすーい紫に。やっと寝てもすぐに今度は暑くて起きてみると朝から38.8。
しばらくすると薬のお陰か大量の汗と共に解熱。
熱がでてくると体が痛くてダルくて動けませんが、イブを飲むとけろっとしてます。
治ったのかな?と思うくらいですが、薬が切れるとまた熱が出ます。
風邪なのか?こんな事は初めてです。
症状は熱のみです(熱が出るときの悪寒、関節痛はありますが)
子供が小さく、転勤で引っ越してきたばかりで知り合いもおらず、旦那は出張中。
病院に行った方がいいかとも思いますが、簡単には行けません。
旦那はあと半月は帰ってきません。
どのくらいこのような症状が続いたら病院へ行った方がいいでしょうか。
同じような症状を経験された方いましたら、お話しきかせてもらえたらと思い投稿してみました。 宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
土曜日から熱が続いているなら病院に行ったほうがいいと思いますよ。
早く病院に行ったほうが治りも早いです。
子供さんが小さいと病院行くのも大変ですよね。
空いている時間を狙って行けばあまり待たずに診察できるかもしれませんよ。
私も以前 高熱が出た為、風邪かな?と思い近くの内科に診察して貰った所、風邪では?との事で点滴をし帰って来ましたが当日も翌日も高熱は下がらず仕方なく自分で運転し総合病院に受診した所『こんな数日も高熱が続いてたら危険だから』とゆう事で即入院させられましたよ。点滴や座薬や検査も色々としましたが結局 高熱の原因は不明でした。一週間入院しましたが主さんも早く病院に受診した方が良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧