私はまだ誰とも付き合った経験がありません。中高一貫で女子高で、現在も女子大学に通…

回答5 + お礼0 HIT数 554 あ+ あ-

2016/06/02 18:15(更新日時)

私はまだ誰とも付き合った経験がありません。中高一貫で女子高で、現在も女子大学に通っています。中・高を通して最近まで誰かに恋したことがありませんでした。特に彼氏が欲しいという願望もありませんでした。しかし最近、部活の大会で会う先輩に恋に落ちてしまいました。その人の事を考えるだけで胸がドキドキして、楽しい気分になります。ところが最近とても仲の良い男友達から告白されました。はっきりいって彼の容姿は私のタイプではありませんが、性格は私から見ても誰からみても本当にすごくいい人で、面倒見がよく、私のことを本当に理解してくれています。
先輩を諦めて男友達と付き合うか、男友達をふって、先輩にアタックを頑張るか、迷っています。
そこで質問なのですが、付き合うなら中身をとった方がいいのか、性格をとった方がいいのか、経験者の方に教えていただきたいです。

No.2339411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋愛は一発勝負ではありません

まだ若いのですから付き合ってみてダメなら次…
と経験値ふやせばいいと思いますよ

外見や中身に拘らず

好きになれる人と付き合ったら
後悔はしないはず

No.2

私なら先輩に告白し、駄目だったら告白してくれた彼氏と付き合う。

先輩に彼女はいないの? もし、先輩がOKしてくれたら決まりだね。
ときめく相手と恋愛すべき。

No.3

容姿は重要
若いのだからドキドキする恋愛をしてください

No.4

私だったらね、ズルいこと考えちゃうな。
彼には少し時間を下さいと返事をしておいて、好きな先輩に告白して見ます。それでダメだったら告白してくれた人と付き合ってみるかな。

No.5

どちらも大事ですよ。
バランスというか、妥協して付き合うことはないと私は思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧