レキソタン5㎎を朝昼晩、1錠ずつ処方されました。 それまでは恐怖と不安、動悸で…
レキソタン5㎎を朝昼晩、1錠ずつ処方されました。
それまでは恐怖と不安、動悸で気が狂いそうな毎日でした。
服用を始めて、それらの症状はおさまりましたが、離脱症状を調べてみたら恐ろしいことばかり書いてありました。
痙攣、意識障害、幻覚、手足の震え、薬なしでは気が狂いそうになる、妄想など……。
レキソタン5㎎をやめれた方、離脱症状はどうでしたか?
怖くてたまりません。
新しい回答の受付は終了しました
精神薬はいきなり止めたら 離脱症状酷いと思います。
レキソタンは今服用中ですが 他の精神薬止める時はハサミで削りながら少しずつ止めました。
それでも 離脱症状は多少ありましたがスカッと止められたら後は平気になりました。
症状が酷く 飲めば生活できるのなら 私は飲みます。
私はレキソタンを5年服用し続けていました。
海外に引っ越して、いきなりやめる形になりビビッてましたが
離脱症状などは全くなかったですよ。
人にもよるのかなと。
やめるときは、いきなりでなく医師の指示とかあると思うので守って服用すれば大丈夫だと思いますよ。
>> 1
減薬を長期間かけてしたので離脱症状はそれほど辛くなかったです。
確かにネットに書かれていることはありますが、病気の症状が
辛いような…
レス、ありがとうございます。
実は7年通院していた病院を転院しました。
これまではアモキサン、デパス、ワイパックスとルボックス、漢方の半夏厚朴湯を処方されましたが、転院先でいきなり全てを中止され、初めはパキシルを処方されました。
徐々にではなく7年飲んでた薬をいきなり全て中止された離脱症状と、初めて飲むパキシルが合わなくて、こんなに辛いのならしんだほうがマシだと、何度も思いました。
今のレキソタンは自分に合ってるようですが、離脱症状が抜けず、仕事が出来なくなり今は休職中です……。
こんな病院ですから少しずつ減薬してもらえるとは思いません。
転院も考えています。
病院を選ぶ自由はあるので、医者を変えたら良いと思います。医者って自分が出しやすい薬を出したがります。特に精神科医としての経験が浅いと出し慣れた薬に走りがちだし、漢方が嫌いな医者は漢方は出しません。(漢方そのものを信じてないんです)
ワイパックスやデパスは変えても良いと思うけど、抗うつ薬は普通は継承するもの。たまたまパキシル好きな医者か、経験値が薄い医者だったのでしょうか?
2度目です。
私もパキシルでしたが パニック障害も治ってきたので 減薬を勧められ はさみで削りながらと医者に言われました。
急に飲まなくなるのは辛いと聞いていました。
ゆっくり焦らず減薬するのが 一番です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧