初めまして。20で専業主婦をしています。もぅ、限界だった時にこの掲示板を見つけま…

回答14 + お礼3 HIT数 3002 あ+ あ-

2016/06/05 20:53(更新日時)

初めまして。
20で専業主婦をしています。もぅ、限界だった時にこの掲示板を見つけました。
年の差婚について、誰にも相談出来ず、ずっと苦しくて どぅしたらいぃのかわかりません。

私の旦那は、20年上で40歳バツ2です。
血の繋がりは無いが子供もいるそぅです。

そんな、旦那の過去を知った時、乗り越えられる自信も無いまま結婚しました。
結婚したら、乗り越えられるかもしれない!なんて、甘い考えをしていました。
学生気分が抜けていないのか、頭の中は、お花畑で今だに幼稚です。

聞いてもらいたい事が沢山あるんですが、文章力がなく、何て書いたらいいのかわかりません。
でも、話す相手がいなくて、とても苦しいんです。

私は、今でも旦那の事が大好きです。大好きなんですが、受け入れられない過去があり悩んでいます。
それから、血の繋がりはなくとも子供は子供です。私には、まだ子供がいません。妊活はしていますが駄目です。
いろんな事が気になり、潰れそうです。

No.2340211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢差もあり考え方の違いや旦那さんの過去のことを考えると
悩むのはわかりますが、今現在の妻は主さんなので旦那さんの
過去を無理に受け止めようとする必要はないと思います。

No.2

文字を小さくするのはここの住人に限らず嫌われる傾向が強いですよ! 子供が欲しかったら神社に行って神頼みすれば?

No.3

なんで、
過去にこだわってんの?

過去は過去だし、
そんなの考えたって仕方ないでしょ?

今は、誰が奥さんなの?
主サンでしょ?

年の差があるなら、
過去に結婚だって子供だっているのは承知だったんじゃないの?

No.4

バツ2を選んではいけません

バツ2になるとその人本人に問題がある場合が高いです

でも結婚してしまっているので…

あとは覚悟を決めて頑張るしかないと思います

No.5

バツニは相当な欠陥があるのは間違いないです。

離婚しましょう。

普通の結婚も大変なのに余計なことで、貴女が壊れる前に別れましょう。

No.6

>> 3 なんで、 過去にこだわってんの? 過去は過去だし、 そんなの考えたって仕方ないでしょ? 今は、誰が奥さんなの? 主… ですよね...
前向きに行かなきゃ駄目ですよね。

結婚を考え始めた時に知り、気持ちの整理も出来ないまま来てしまいました。
結婚後知った事もあり、どうしたらいいのか...

でも、ありがとうございます。
頑張ってみます。

No.7

>> 4 バツ2を選んではいけません バツ2になるとその人本人に問題がある場合が高いです でも結婚してしまっているので… あとは覚悟… 私の考えが甘かったです。
覚悟を決めて頑張っていきます。
ありがとうございます。

No.8

>> 1 年齢差もあり考え方の違いや旦那さんの過去のことを考えると 悩むのはわかりますが、今現在の妻は主さんなので旦那さんの 過去を無理に受け止め… そうですよね。
過去ばかり気にしていて、今を見ていませんでした。
ありがとうございます。
気持ちが軽くなってきました。
本当に、ありがとうございます。

No.9

何に悩んでいるのかイマイチ理解出来なかったのですが
子供は作らない方が良いと思います

No.10

同い年ですね。

バツ2が欠陥があるとかは笑止だけど、何で過去にこだわってるの?

「血が繋がってない子供」っていうのも意味がよく解らない。。

20歳で出産って、早くないですか? 焦る必要は全然無いと思いますよ。

No.11

少し一人で抱え込み過ぎているように思えます

沢山あると思いますが

話せる範囲でいいので少し聞かせてもらえますか

No.12

許す

許すという行為は

あえて許すということ

許せるから許すのではなく

許せないから あえてそれを許そうとする

許したから許すことができたのか

許そうとする行為そのものしかないのでは

No.13

大変だね

No.14

彼が主さんと前妻を比べるような発言や行動をとるの?
それとも周りが主さんに色々言うとか?
ちなみに主さんの親は結婚に賛成したの?

妊活もいいけど、結婚してまだそれほど経ってないですよね。
せっかくだから旦那さんとの二人の生活楽しんだらいいのに。

No.15

受け入れられない過去があるとのことですが、受け入れられなくても、そのことを許すことはできませんか?
許すことで気持ちがラクになり前向きになれると思います。

No.16

社会で働きたくなくて、バツ2のオジサンと結婚し3食昼寝つきの道を選んだのだから、当然の試練だと思います。

No.17

どうしてバツ2なんだろうか?どういう理由でどちらに非があったのか気になりますが、相性や性格などは主さんと合ってるのかな?問題なく暮らしていけてるなら、次こそは主さんが幸せにしてあげましょうよ!

旦那様だって、本当の幸せを手に入れたいから主さんと結婚したのだと思いますよ。過去の奥様を越えたと思ったから3度目の結婚を決意したのでしょう。じゃないと主さんとの結婚はなかったはず。目の前の旦那様をよく見てみて。そうじゃないですか?もっと自信を持って下さい。大丈夫ですよ。

それからね、血の繋がりって大事です。ハッキリ言って血の繋がった子供とそうじゃない子供がいたら、前者が可愛いに決まってます。言葉や態度に出さなくとも間違いなく血の繋がった子供は可愛い。いや、態度には出ますね。だから子供の事もあまり気にする必要はないですよ。

主さんはまだ若いから、焦らなくても大丈夫です。ゆったりとした気持ちで赤ちゃん待ってたらいいですよ。気持ちにゆとりが出来た時、赤ちゃんが来てくれると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧