自分は四十代後半の既婚者です。今年の3月に別の部署から配属されて来た三十代半ばの…
自分は四十代後半の既婚者です。
今年の3月に別の部署から配属されて来た三十代半ばの女性がいます。
恥ずかしい話ですが自分のタイプの女性でしたので、何かと優しく接してはいました。
四月の下旬頃、その女性から仕事に関する相談を受け、それが切っ掛けで頻繁に二人で食事をするようになりました。
正直下心も多少はあり、酒も入っていたので彼女に対して男を出すような雰囲気を自ら作った自分にも責任はあります。
今も週一程度で会っているのですが、彼女の態度が以前と違い、男女のそれを求めているのが伝わって来ます。
自分は不倫を否定する真面目な人間ではありませんが、同じ会社の中でそういう関係は作りたくありません。
今現在、一切手を出していない状況です。
気まずくならずフェイドアウトする状態を作るには何がベストでしょう?
結構真剣に悩んでいるので、冗談や不倫攻撃は遠慮してください。
16/06/04 15:19 追記
すみません。今家族と一緒なので、一人の時間が作れた時にお礼致します。
新しい回答の受付は終了しました
とにかく話題のなかにご家族の話題を入れてみるとか。
奥さまについてなら悪口はだめですよ。
なんのかんの言っても長年連れ添ってるから一番わかり会えてるよとか。
同じ女性ならわかるかと思って・・と奥さまの気持ちを知りたいんだけど女性の立場から教えて!とか。
この人は奥さんを愛してるんだなと遠回しに思わせるような話題をふる。
あとはお子さんの話題。
その気がある女性なら、これらの話はもっとも聞きたくない話。
ご家族の話題に触れておいてから、こんど家族で○○するんだとか。
それを話しておいて誘われても家族と約束があるからと断る。
いきなり断ると逃げたいオーラがバレバレになりますから。
そうしてると相手はダメだこりゃと自然にその気を無くして距離をおいてきます。
その女性は、優しくされて、主さんに好意を持ったようですね。でも、好きになった相手が家庭のある人なら、それなりにわきまえるのが普通だと思いますが、 プライベートで飲みにいくうちに、恋愛感情のほうが勝ってきたのでしょうね。 恋は盲目ってところですかね。
同じ職場ですし、職場や家庭でやっかいなことにならないように、家の用事を理由に飲みに行かないとか、必要以上に優しくしないとか、さりげなく牽制したら良いと思います。
ただ、あからさまに態度を冷たくするとかは、やめたほうがいいと思います。
彼女は直属の部下には当たりませんが、自分が今取り組んでいる仕事の一部分を担当していて、実際二人で会ってる時も仕事の内容が殆ど。
後は彼女の愚痴を聞くような感じで、家族の話題になった事がありません。
一度話題をそちに変えてみます。
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 303HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧